Fanny Reyre-Ménard, nouvelle présidente de l'U2P Pays-de-Loire, espère que le calendrier pour les bars et les restaurants se « desserre »

Publié le 01 décembre 2020 à 16:46

L’U2P Pays-de-Loire vient d’élire son nouveau chef de file. Il s’agit de Fanny Reyne-Ménard, luthière de métier, qui se bat pour le maintien des commerces de proximité et le développement de l’apprentissage. « Ce deuxième confinement a été extrêmement mal vécue par les dirigeants des TPE alors qu’ils sortaient d’un premier confinement déjà cabossés » et que leur activité « a été qualifiée de non essentiel alors que nous faisons partie de l’économie de la vie du quotidien ». Ne pas avoir rouvert les cafés, les restaurants ou encore l’événementiel impacte toute une filière de production et d’élevage souligne encore la présidente régionale qui veut batailler pour que le calendrier se « desserre » avant la date annoncée du 20 janvier. Elle s’inquiète également pour l’avenir des bars, qui font partie intégral du paysage économique et « participe pleinement à l’attractivité des territoires » dans sa région.  L’U2P était notamment aux côtés des CHR lors de la dernière manifestation organisée dans le département du 44.

U2P #confinement# Covid19 Covid19 #fannyreyneménard# U2P


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant de plage située a Santa Giulia en Corse du sud travaillant les produits frais et proposant de la pêche locale , recherchons pour la saison un SECOND , CHEF DE PARTIE CUISINE , CHEF PATISSIER , CHEF DE PARTIE PATISSIER (h/f) et un COMMIS DE CUISINE (h/f). Poste Logé, horaire en continu, s

Modifié le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

66 - ARGELES SUR MER

Le groupe Sirène Holidays ***** (Argeles sur mer) recherche pour ses restaurants et boutiques : Second de cuisine, chef de partie, commis de cuisine, plongeur, serveurs(ses). Possibilités logements. Contrats 6 mois ou 3 mois. Venez rejoindre une équipe dynamique et performante.

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Le Moulin de l'Abbaye, hôtel 4 étoiles et restaurant gastronomique étoilé Michelin recrute pour sa saison 2025 H/F : SECOND DE CUISINE , PATISSIER,CHEF DE PARTIE, COMMIS DE CUISINE , CHEF DE RANG, COMMIS DE SALLE, UN/E RECEPTIONNISTE, FEMME DE CHAMBRE . Poste à pourvoir de mars jusqu'à mi-Nove

Posté le 22 janvier 2025