Fanny Reyre-Ménard, nouvelle présidente de l'U2P Pays-de-Loire, espère que le calendrier pour les bars et les restaurants se « desserre »

Publié le 01 décembre 2020 à 16:46

L’U2P Pays-de-Loire vient d’élire son nouveau chef de file. Il s’agit de Fanny Reyne-Ménard, luthière de métier, qui se bat pour le maintien des commerces de proximité et le développement de l’apprentissage. « Ce deuxième confinement a été extrêmement mal vécue par les dirigeants des TPE alors qu’ils sortaient d’un premier confinement déjà cabossés » et que leur activité « a été qualifiée de non essentiel alors que nous faisons partie de l’économie de la vie du quotidien ». Ne pas avoir rouvert les cafés, les restaurants ou encore l’événementiel impacte toute une filière de production et d’élevage souligne encore la présidente régionale qui veut batailler pour que le calendrier se « desserre » avant la date annoncée du 20 janvier. Elle s’inquiète également pour l’avenir des bars, qui font partie intégral du paysage économique et « participe pleinement à l’attractivité des territoires » dans sa région.  L’U2P était notamment aux côtés des CHR lors de la dernière manifestation organisée dans le département du 44.

U2P #confinement# Covid19 Covid19 #fannyreyneménard# U2P


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024