Elle représente un succès méritant qui ne peut qu'inspirer la jeunesse qui débute dans cette voie professionnelle.
Pourquoi ce parrainage ?
Pour Eléonore Martin, enseignante de Cuisine « Le parrainage par un professionnel permet la transmission de savoir, savoir-faire, savoir- être jusqu'à l'excellence et pour les professeurs de lycée professionnel, c'est une occasion précieuse de présenter aux élèves des parcours professionnels qui sont des exemples de réussite auxquels ils pourront s'identifier durablement. Par ailleurs, les métiers de l'hôtellerie et de la restauration implantés dans notre établissement répondent également à cette nécessité de construire des passerelles entre la scolarité et le monde professionnel, de mutualiser les expériences, dans l'intérêt de l'élève avant tout ».
Ce parrainage consiste à intervenir auprès des élèves et ensuite organiser une co-animation commune en cuisine au sein du restaurant d'application « La Tulipe Noire »
« Le parrainage est bien plus qu'un symbole, une tendance éducative, il est un facteur de réussite et de lutte contre le décrochage. Madame Fanny Rey en honorant le lycée de sa présence, offre un très beau cadeau aux lycéens et contribue à la promotion des métiers de l'hôtellerie et de la restauration et à l'épanouissement professionnel de jeunes ». conclue le professeur.
La plupart des élèves ont évoqué leur envie d'aller en stage chez Fanny Rey. Ils sont demandeurs pour qu'elle partage son savoir-faire.
Prochaines étapes du parrainage (à organiser dans quelques temps) : une éventuelle visite de son restaurant, une co-animation en cuisine et en service au restaurant la tulipe noire du lycée.
Personnes présentes :
Karen Henry-Buratti inspectrice de l'éducation nationale IEN hôtellerie-restauration Aix-Marseille, Marie-France Morieux Proviseure du LP dumas Cavaillon, Mme Reynaud Proviseur adjoint LP dumas Cavaillon, Jean-Luc Hennet DDFPT (Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques), Eléonore Martin professeur de cuisine de la classe, Romain Dusser professeur de restaurant de la classe, Claude Labarde professeur principal de la classe, l'ensemble des professeurs d'hôtellerie restauration du LP Dumas, l'équipe pédagogique de la classe de seconde bac pro cuisine et service
Publié par Claude DIBIASE