Faire sa promotion avec Top Chef

Ygrande (03) Au Château d'Ygrande, le chef David Martin propose les recettes découvertes dans l'émission. Le propriétaire Pierre-Marie Tissier, espère ainsi faire venir une nouvelle clientèle.

Publié le 02 avril 2013 à 17:35

Deux menus inspirés directement de Top Chef sont proposés aux clients du Château d'Ygrande (03) jusqu'au 28 avril. "Nous avons choisi d'être partenaire de cette opération proposée par Châteaux & Hôtels Collection. C'est un moyen pour nous de faire venir un public différent. Donc de faire connaître notre restauration. Il ne faut pas cannibaliser notre propre clientèle, ça n'aurait aucun intérêt surtout que nous versons une commission de 18 % sur les solides à M6", explique Pierre-Marie Tissier, propriétaire du Château d'Ygrande.

Deux menus à 30 € et 45 €

"J'ai choisi six recettes parmi les douze proposées par M6, des recettes des quatre finalistes 2013 et de Norbert Tarayre et Jean Imbert, de l'édition 2012. Elles font parties des menus que nous proposons donc cela ne représente pas de travail supplémentaire. Nous avons juste eu la fiche technique, alors nous pouvons mettre en avant les produits de la région", raconte le chef David Martin.

Les deux menus sont proposés à 30 € et 45 €, selon les préconisations de Châteaux & Hôtels, avec une possibilité d'accord mets et vins pour 16 € de plus par menu. "L'opération commence doucement, juste après la réouverture de l'établissement. Mais cela doit monter en puissance, surtout quand il ne restera que les quatre finalistes. Et nous avons de bonnes retombées médiatiques dans la presse régionale et les radios locales", explique Pierre-Marie Tissier.

top-chef.chateauxhotels.com


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 25 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

62 - CONDETTE

Au sein de la Maison diocésaine Les Tourelles, vous gérez accueil, réservations, comptabilité, boutique et communication. Profil& : diplômé en gestion hôtelière, rigoureux, organisé, avec expérience et partage des valeurs du diocèse. Mail : recrut@erh.fr

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

06 - LE CANNET

La Villa Archange** recherche un Chef de Partie Cuisine (H/F) en CDI à partir du 4 février 2025. Poste avec 2 jours et demi de repos hebdomadaire et 3 jours en coupure. Expérience en restaurant étoilé exigée. Si vous êtes intéressé, envoyer votre CV à l'adresse mail suivante: compta@bruno-oger.com

Posté le 25 novembre 2024