Faire sa promotion avec Top Chef

Ygrande (03) Au Château d'Ygrande, le chef David Martin propose les recettes découvertes dans l'émission. Le propriétaire Pierre-Marie Tissier, espère ainsi faire venir une nouvelle clientèle.

Publié le 02 avril 2013 à 17:35

Deux menus inspirés directement de Top Chef sont proposés aux clients du Château d'Ygrande (03) jusqu'au 28 avril. "Nous avons choisi d'être partenaire de cette opération proposée par Châteaux & Hôtels Collection. C'est un moyen pour nous de faire venir un public différent. Donc de faire connaître notre restauration. Il ne faut pas cannibaliser notre propre clientèle, ça n'aurait aucun intérêt surtout que nous versons une commission de 18 % sur les solides à M6", explique Pierre-Marie Tissier, propriétaire du Château d'Ygrande.

Deux menus à 30 € et 45 €

"J'ai choisi six recettes parmi les douze proposées par M6, des recettes des quatre finalistes 2013 et de Norbert Tarayre et Jean Imbert, de l'édition 2012. Elles font parties des menus que nous proposons donc cela ne représente pas de travail supplémentaire. Nous avons juste eu la fiche technique, alors nous pouvons mettre en avant les produits de la région", raconte le chef David Martin.

Les deux menus sont proposés à 30 € et 45 €, selon les préconisations de Châteaux & Hôtels, avec une possibilité d'accord mets et vins pour 16 € de plus par menu. "L'opération commence doucement, juste après la réouverture de l'établissement. Mais cela doit monter en puissance, surtout quand il ne restera que les quatre finalistes. Et nous avons de bonnes retombées médiatiques dans la presse régionale et les radios locales", explique Pierre-Marie Tissier.

top-chef.chateauxhotels.com


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - AGDE

La Marine Brasserie Cap d'Agde Centre port Restaurant gros débit Renouvellement d'un poste au chaud Cherche un cuisinier sachant maitriser les préparations et l'envoie. Gros débit. Expérience exigée. Rapidité. Poste logé/nourri. Repos hebdomadaire. Service du midi et du soir avec coupure. S

Posté le 23 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025