Deux menus inspirés directement de Top Chef sont proposés aux clients du Château d'Ygrande (03) jusqu'au 28 avril. "Nous avons choisi d'être partenaire de cette opération proposée par Châteaux & Hôtels Collection. C'est un moyen pour nous de faire venir un public différent. Donc de faire connaître notre restauration. Il ne faut pas cannibaliser notre propre clientèle, ça n'aurait aucun intérêt surtout que nous versons une commission de 18 % sur les solides à M6", explique Pierre-Marie Tissier, propriétaire du Château d'Ygrande.
Deux menus à 30 € et 45 €
"J'ai choisi six recettes parmi les douze proposées par M6, des recettes des quatre finalistes 2013 et de Norbert Tarayre et Jean Imbert, de l'édition 2012. Elles font parties des menus que nous proposons donc cela ne représente pas de travail supplémentaire. Nous avons juste eu la fiche technique, alors nous pouvons mettre en avant les produits de la région", raconte le chef David Martin.
Les deux menus sont proposés à 30 € et 45 €, selon les préconisations de Châteaux & Hôtels, avec une possibilité d'accord mets et vins pour 16 € de plus par menu. "L'opération commence doucement, juste après la réouverture de l'établissement. Mais cela doit monter en puissance, surtout quand il ne restera que les quatre finalistes. Et nous avons de bonnes retombées médiatiques dans la presse régionale et les radios locales", explique Pierre-Marie Tissier.
Publié par Pierre BOYER