Facebook, une bonne plateforme de distribution pour l'hôtellerie ?

Publié le 10 août 2015 à 12:30

Une belle hausse des réservations via Facebook au second trimestre 2015 a amené Booking.com à considérer avec plus de sérieux le réseau social comme un canal de distribution. "J'étais sceptique, a déclaré Darren Huston, p.-d.g. de Priceline, la maison mère de Booking.com. Mais je dois accorder à Facebook du crédit. Nous réalisons des résultats avec Facebook." Darren Huston veut désormais passer un cap et aller plus loin avec Facebook.

Si Booking.com fait le pari d'être présent sur Facebook et que les résultats sont là, les hôteliers devraient s'y positionner. Bien que les réservations d'hôtels via Facebook soient encore marginales, les moteurs de réservation mettent souvent à disposition des hôteliers un moteur spécial Facebook, parfois sans surcoût. Autant y proposer un module de réservation plutôt que de ne pas offrir le choix à des clients potentiels… Les publicités sur Facebook sont également un outil à exploiter pour capter une nouvelle clientèle.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - LANNION

L'Anthocyane,22 Lannion, 1étoile Michelin, 3 toques,(25 couverts /par service maximum )recherche un chef de partie , repos dimanche soir, lundi et mardi , congés annuels 6 semaines, contact 06 15 16 90 21

Posté le 12 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Nous recherchons un Barman en CDI pour une brasserie située dans le 6ème, métro St placide Du mardi au samedi de 17h à 1h. Merci de m'envoyer votre CV, je vous contacterai pour un entretien

Posté le 12 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MONTAGNY LES LANCHES

Le restaurant les Tables de l'étang recherche un chef de partie pour compléter sons équipe. Venez travailler dans un cadre champêtre au bords d'un étang, dans une ambiance familiale et agréable, avec une cuisine bistronomique et qui pratique uniquement le fait maison avec des produits de saison.

Posté le 12 novembre 2024