FAC Hôtel, centre de formation au coeur du Triangle d'or

Paris (75)

Publié le 22 septembre 2017 à 13:01

Créé par Nadège Lecomte, FAC Hôtel est un centre de formation dédié aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration situé dans un cadre prestigieux en plein coeur de Paris.

Le centre propose des formations dans le cadre d'un CQP gouvernant(e), employé(e) d'étages, réceptionniste, agent de restauration, Recape. Les cours sont à la fois théoriques et pratiques et se déroulent en alternance à FAC Hôtel et en entreprise. À la clé, des contrats à durée déterminé de 12 mois avec un maximum de 24 mois, les stagiaires obtiennent un diplôme CQP.

"Ancienne gouvernante générale au Crillon en 1989, puis ayant participé aux ouvertures du Hilton et du Hyatt Roissy, j'ai décidé de fonder ce centre de formation en 1999 dans le but de promouvoir le métier de gouvernant(e) encore largement méconnu. Au-delà des métiers traditionnels de l'hôtellerie de luxe, nous proposons à nos stagiaires les bases du savoir-vivre et du savoir être, en bref, de tout ce qui les prépare à la réalité du terrain. J'ajoute que tous nos formateurs sont issus du monde de l'hôtellerie. Du côté des projets, nous espérons ouvrir prochainement un CQP barman et peut-être développer un MBA en alternance", précise la directrice.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - GRASSE

Cherche SECOND DE CUISINE H/F partenaire d'un chef renommé, à l'écoute des souhaits, du respect, exprime la qualité, la rigueur d'une cuisine créative, considère la bonne formation de son équipe. Attentif au bien-être, au lieu, bonne couverture sociale, jours repos continus, avantages logement, park

Posté le 02 mai 2024

Chef de partie H/F

06 - GRASSE

Cherche CHEF DE PARTIE H/F avec conception de formation de connaissance du métier pour une cuisine contemporaine, travail dans une équipe de qualité, unie et respectueuse, motivation d'évolution et d'avancement dans l'entreprise. Choix en journée continue ou en coupure. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024

Commis de cuisine H/F

06 - GRASSE

Cherche COMMIS DE CUISINE H/F avec conception de formation de connaissance du métier pour une cuisine contemporaine, travail dans une équipe de qualité, unie et respectueuse, motivation d'évolution et d'avancement dans l'entreprise. Choix en journée continue ou en coupure. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024