Fabrice Sommier, président du 7e concours Challenge Millésime bio

Au total, 1 200 échantillons ont été dégustés par 250 jurés professionnels et non-professionnels.

Publié le 29 novembre 2013 à 13:30

tre juré d'un concours c'est important : cela permet de découvrir, goûter, réaffirmer ses goûts et prendre du plaisir. Cela permet aussi d'avoir l'esprit ouvert", confie le sommelier MOF et Master of Port Fabrice Sommier, président du 7e concours Challenge Millésime bio, qui se déroulait mardi 26 novembre, à Lattes (34). Devant les 250 jurés professionnels et non-professionnels qui se préparaient à sélectionner les meilleurs vins parmi 1 200 échantillons, le chef sommelier du 3 étoiles George Blanc (à Vonnas, 01) ajoute : "Les jeunes sont en attente de découverte. Internet c'est extra, mais la vérité est au fond du verre. Il faut goûter et aller sur le terrain plutôt que de rester sur ses fonds de cave."
Et d'affirmer : "Le vin est l'ADN du terroir. Je suis fier d'être avec vous, heureux de prendre un peu de soleil et d'accent du Sud avec les amoureux du vin."

 

Mentions spéciales

Après les dégustations à l'aveugle de vins français et étrangers, réparties en 61 tables comprenant chacune entre 15 et 25 bouteilles, une centaine de médailles de bronze et d'argent ont été attribuées. Et tandis que la grande majorité des jurés repartaient, un petit groupe -dont Fabrice Sommier, mais aussi Lionel Compan, chef sommelier du Negresco - poursuivait le travail, et goûtait à nouveau les 78 médailles d'or, pour décerner les mentions spéciales… Cela fait partie des richesses du métier.


Publié par Sophie SENTY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

Cuisine Mediterannéene de qualité. Établissement de prestige et de référence dans la région. Salaire très attractif.

Posté le 28 décembre 2024

Directeur - Responsable Administratif et Financier H/F

75 - PARIS 06

Recherche d'un(e) responsable administratif(ve) & financier Le directeur administratif et financier est le garant de la gestion comptable financière et administrative d'une entreprise. Il définit et met en place une politique de gestion financière. ( trésorerie, contrôle de gestion…) de l'entrep

Posté le 28 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

SUISSE - VALAIS Le Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc (13 GM) recherche pour compléter son équipe pour la saison d'hiver. De suite jusqu'à mi-avril 2025 un SOUS-CHEF (H/F) un CHEF DE PARTIE (H/F) PROFIL RECHERCHE •Passionné(e) par votre métier, vous aurez à cœur de travailler avec des produits fr

Posté le 28 décembre 2024