Fabien Fage et The Marcel, une histoire sétoise

Sète (34) L'ancien chef étoilé du Prieuré est aujourd'hui au piano de l'historique adresse sétoise, rafraîchie et équipée pour briller dans le paysage gastronomique national.

Publié le 09 juillet 2018 à 14:11
Fabien Fage a relancé il y a un mois les cuisines de The Marcel, à Sète (Hérault), une institution rachetée en début d'année par un couple d'entrepreneurs qui a investi dans un projet ambitieux et donné carte blanche au chef pour continuer à faire parler de cette adresse. Ouvert en 1987 par Yves Faurie et Betty Rouzaud, The Marcel attire le monde des arts et du spectacle avec sa cuisine méditerranéenne chic, son ambiance festive, son esprit galerie et club de jazz, dans un décor année 1930. Le couple l'a cédé en début d'année. Après quelques mois de travaux, l'établissement, subtilement rafraîchi pour garder sa patine, est doté d'une cuisine ouverte sur les 45 tables du restaurant gastronomique et le comptoir finger food, avec sa petite scène pour des concerts.

Esprit sétois contemporain

Fabien Fage, passionné de pêche sous-marine et de poissons, se sent parfaitement à l'aise à Sète. Il a tourné la page sur du Prieuré à Villeneuve-lès-Avignon (Gard), où il avait obtenu une étoile en 2010. Il a séduit les nouveaux propriétaires par sa sensibilité culinaire, mais aussi son savoir-faire technique acquis comme consultant formateur dans le Groupe Ducasse. Il a réalisé une centaine de recettes pour la carte du restaurant, dans un esprit sétois contemporain, avec des propositions à 28 ou 35 € le midi, et une carte du soir mettant en avant les produits de saison côté gastronomique, et des 'mini-marcel' côté comptoir.

Fabien Fage travaille avec une équipe fidèle, dont son second Denis Martin, qui l'a suivi à Sète. Le restaurateur Franck Gros est en binôme avec lui pour l'aspect opérationnel et financier. Tous deux sont associés au projet, avec l'ambition de s'intégrer dans le paysage sétois et de s'inscrire sur la carte de France gastronomique.

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024