Extraction : est-ce possible de faire descendre les tubes au sous-sol ?

"Je suis intéressé par un local commercial qui possède une extraction au sous-sol mais je voudrais utiliser celle-ci à partir du rez-de-chaussée. Est-il possible de faire descendre les tubes d'extraction du rez-de-chaussée au sous-sol pour atteindre la sortie de l'ancienne ?" Jean Gramont

Publié le 01 octobre 2019 à 18:32

Cela devrait a priori fonctionner, à condition que le moteur de l’extraction soit assez puissant (caisson ou tourelle 400 °C/1 h) et que les gaines soient d’un diamètre de 350 mm au minimum. Toutefois, veillez bien à ce que l’air qui circule dans ces gaines ne produisent pas un effet de sifflement désagréable. Et pensez à positionner des trappes de visite pour le nettoyage. Notamment en partie basse, où vous allez immanquablement avoir de la condensation avec un mélange d’eau et de graisses qui risque d’être rapidement nauséabond.


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo
Christophe BALLUE

lundi 7 octobre 2019

Bonjour
N'oubliez pas que le débit d'extraction effectif de votre hotte doit être d'environ 1400m3/h/m2 de plan de cuisson actif. Et c'est bien ce débit que l'on doit vous garantir en tenant compte bien-sûr des pertes de charges engendrées par la conception du réseau. Demandez que soit établi à cette occasion le DOE ou dossier d'ouvrage exécuté dans lequel vous retrouverez tous les plans de l'installation, les fiches techniques des matériels et le débit effectif qui aura été mesuré à la mise en route initiale de votre extraction. Cordialement.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un maître d'hôtel (H/F) pour encadrer son équipe de salle. Le contrat : - Poste en CDI de 39h hebdomadaires - Salaire brut à compter de 2

Posté le 12 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Restaurant Omar Dhiab, 1 étoile dans le 1er arrondissement de Paris. Congé samedi et dimanche. 1 à 2 matinée par semaine. Nous recherchons un chef de rang afin d'intégrer une équipe à l'écoute. Vous intégrerez une équipe entre 21 et 34 ans, tous passionnés et tous avec l'envie de bien faire.

Posté le 12 avril 2025

Chef de rang H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, qui a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique r

Posté le 12 avril 2025