Extraction : est-ce possible de faire descendre les tubes au sous-sol ?

"Je suis intéressé par un local commercial qui possède une extraction au sous-sol mais je voudrais utiliser celle-ci à partir du rez-de-chaussée. Est-il possible de faire descendre les tubes d'extraction du rez-de-chaussée au sous-sol pour atteindre la sortie de l'ancienne ?" Jean Gramont

Publié le 01 octobre 2019 à 18:32

Cela devrait a priori fonctionner, à condition que le moteur de l’extraction soit assez puissant (caisson ou tourelle 400 °C/1 h) et que les gaines soient d’un diamètre de 350 mm au minimum. Toutefois, veillez bien à ce que l’air qui circule dans ces gaines ne produisent pas un effet de sifflement désagréable. Et pensez à positionner des trappes de visite pour le nettoyage. Notamment en partie basse, où vous allez immanquablement avoir de la condensation avec un mélange d’eau et de graisses qui risque d’être rapidement nauséabond.


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo
Christophe BALLUE

lundi 7 octobre 2019

Bonjour
N'oubliez pas que le débit d'extraction effectif de votre hotte doit être d'environ 1400m3/h/m2 de plan de cuisson actif. Et c'est bien ce débit que l'on doit vous garantir en tenant compte bien-sûr des pertes de charges engendrées par la conception du réseau. Demandez que soit établi à cette occasion le DOE ou dossier d'ouvrage exécuté dans lequel vous retrouverez tous les plans de l'installation, les fiches techniques des matériels et le débit effectif qui aura été mesuré à la mise en route initiale de votre extraction. Cordialement.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 17 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 17 mai 2025

Chef de partie H/F

29 - PLOMEUR

Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de juillet à mi-septembre ! Postes à pourvoir : -Serveur h/f (avril/mai à septembre) -Chef de partie chaud h/f (mai à septembre) -Commi

Posté le 17 mai 2025