Extendam et Bpifrance lancent la Gastronomie Académie

En partenariat avec Gault&Millau, l'Institut Paul Bocuse et AccorHotels, Extendam et Bpifrance ont conçu la Gastronomie Académie afin de soutenir de jeunes chefs français à fort potentiel.

Publié le 31 janvier 2017 à 19:44
Une vingtaine de chefs français et d'entrepreneurs des métiers de bouche seront ainsi sélectionnés chaque année par Gault&Millau au sein d'un vivier issu de sa dotation "Gault&Millau pour les jeunes talents", de "l'Artisanat Gourmand" et de l'Institut Paul Bocuse. 
La sélection a d'ores et déjà commencé. Un jury, constitué d'un représentant de chaque partenaire, sélectionnera 3 à 5 lauréats sur des critères de motivation, capacité à entreprendre et adéquation du concept proposé avec le marché.
Les lauréats auront accès au programme de formation « Créer et Diriger son restaurant » de l'Institut Paul Bocuse spécialement adapté pour l'académie, à une mise en valeur dans un des restaurants du groupe AccorHotels et à une proposition d'accompagnement et des orientations financières en fonction du projet par Bpifrance et Extendam. Le jury se réunira en mars prochain et dévoilera les noms de la première promotion de la Gastronomie Académie.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 18 mai 2025

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 18 mai 2025