Extendam et Bpifrance lancent la Gastronomie Académie

En partenariat avec Gault&Millau, l'Institut Paul Bocuse et AccorHotels, Extendam et Bpifrance ont conçu la Gastronomie Académie afin de soutenir de jeunes chefs français à fort potentiel.

Publié le 31 janvier 2017 à 19:44
Une vingtaine de chefs français et d'entrepreneurs des métiers de bouche seront ainsi sélectionnés chaque année par Gault&Millau au sein d'un vivier issu de sa dotation "Gault&Millau pour les jeunes talents", de "l'Artisanat Gourmand" et de l'Institut Paul Bocuse. 
La sélection a d'ores et déjà commencé. Un jury, constitué d'un représentant de chaque partenaire, sélectionnera 3 à 5 lauréats sur des critères de motivation, capacité à entreprendre et adéquation du concept proposé avec le marché.
Les lauréats auront accès au programme de formation « Créer et Diriger son restaurant » de l'Institut Paul Bocuse spécialement adapté pour l'académie, à une mise en valeur dans un des restaurants du groupe AccorHotels et à une proposition d'accompagnement et des orientations financières en fonction du projet par Bpifrance et Extendam. Le jury se réunira en mars prochain et dévoilera les noms de la première promotion de la Gastronomie Académie.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant 2 étoiles Michelin près de Rennes, 5 chambres d'hôtes, boutique et épicerie fine recherche (H/F) : Chef de rang confirmé : Gestion de son rang - la fluidité du service / Il conseille sur le choix des plats et les suggestions du jour et doit savoir en parler en détails

Posté le 18 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

74 - VEYRIER DU LAC

//Contexte du recrutement// Dans le cadre d'un remplacement temporaire, nous recherchons un Assistant maître d'hôtel. //Le poste// Vous ferez partie l'équipe Restauration et serez sous la supervision du maître d'hôtel. En tant qu'Assistant maître d'hôtel, vous assurerez un service en salle d

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - GASSIN

Dès sa création en 1992 par Patrick Machefert et Christiane Derory, le groupe hôtelier a su marquer son époque par son esprit de famille à la fois indépendant et contemporain. Entrepreneurs dans l'âme, ce couple de passionnés se distingue très vite en imaginant le concept de ' boutique hotel ', aujo

Posté le 18 juillet 2025