Exploration sur la cuisine note à note

La Défense (92)

Publié le 14 septembre 2012 à 20:28

Le 6 septembre, plusieurs chefs de l'association Les Toques blanches internationales se sont retrouvés à l'Hôtel Renaissance La Défense (92) pour explorer la cuisine note à note. Elle se définit par un ensemble de composés purs qui mis ensemble permettent de recréer la saveur de l'aliment. Etaient présents Jean-Pierre Lepeltier, Laurent Renouf, Julien Lasry, Marie Soyer de l'Hôtel Renaissance Paris La Défense, Mickael Foubert du Renaissance Arc de Triomphe et Lucille Bouche du Renaissance Le parc Trocadéro. Le résultat de leurs recherches sera présenté le 20 septembre à AgroParisTech, lors de la présentation de l'ouvrage d'Hervé This, La cuisine note à note en douze questions souriantes (Edition Belin).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025