Eva Giandina est meilleur espoir en sommellerie au lycée hôtelier de Marseille

Marseille (13)

Publié le 11 avril 2013 à 17:51
La finale du 11e trophée du meilleur espoir en sommellerie s'est déroulée au lycée hôtelier de Marseille (13) le 25 mars dernier. Ce concours est organisé tous les ans par les professeurs et les professionnels de l'ASAMP (Association des sommeliers Alpes – Marseille – Provence) et est réservé aux élèves de terminale. Les 19 candidats se sont prêtés à une dégustation à l'aveugle, au décantage d'un vin à la bougie et à sa commercialisation et aux épreuves écrites. Seuls quatre jeunes ont participé à la finale : Cyriane Cubbada, Morgan Fraisse, Eva Giandina et Gabrielle Pourrat. Le jury composé entre autres d'Alain Quillé, ambassadeur Champagne Laurent-Perrier et Bruno Dukan, chef sommelier de l'Epuisette à Marseille a désigné Eva Giandina comme la lauréate de ce concours. Les finalistes devraient d'ailleurs poursuivre leurs études par une mention complémentaire sommellerie.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025