Eva Giandina est meilleur espoir en sommellerie au lycée hôtelier de Marseille

Marseille (13)

Publié le 11 avril 2013 à 17:51
La finale du 11e trophée du meilleur espoir en sommellerie s'est déroulée au lycée hôtelier de Marseille (13) le 25 mars dernier. Ce concours est organisé tous les ans par les professeurs et les professionnels de l'ASAMP (Association des sommeliers Alpes – Marseille – Provence) et est réservé aux élèves de terminale. Les 19 candidats se sont prêtés à une dégustation à l'aveugle, au décantage d'un vin à la bougie et à sa commercialisation et aux épreuves écrites. Seuls quatre jeunes ont participé à la finale : Cyriane Cubbada, Morgan Fraisse, Eva Giandina et Gabrielle Pourrat. Le jury composé entre autres d'Alain Quillé, ambassadeur Champagne Laurent-Perrier et Bruno Dukan, chef sommelier de l'Epuisette à Marseille a désigné Eva Giandina comme la lauréate de ce concours. Les finalistes devraient d'ailleurs poursuivre leurs études par une mention complémentaire sommellerie.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Bonjour Cherche barman/barmaid experimenté(e) pour brasserie d'envoi Travail samedi/dimanche Repos mardi-mercredi 17h-ferm lundi,jeudi,vendredi Samedi et dimanche 12h-ferm Salaire a definir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 05 juillet 2025