Eva Giandina est meilleur espoir en sommellerie au lycée hôtelier de Marseille

Marseille (13)

Publié le 11 avril 2013 à 17:51
La finale du 11e trophée du meilleur espoir en sommellerie s'est déroulée au lycée hôtelier de Marseille (13) le 25 mars dernier. Ce concours est organisé tous les ans par les professeurs et les professionnels de l'ASAMP (Association des sommeliers Alpes – Marseille – Provence) et est réservé aux élèves de terminale. Les 19 candidats se sont prêtés à une dégustation à l'aveugle, au décantage d'un vin à la bougie et à sa commercialisation et aux épreuves écrites. Seuls quatre jeunes ont participé à la finale : Cyriane Cubbada, Morgan Fraisse, Eva Giandina et Gabrielle Pourrat. Le jury composé entre autres d'Alain Quillé, ambassadeur Champagne Laurent-Perrier et Bruno Dukan, chef sommelier de l'Epuisette à Marseille a désigné Eva Giandina comme la lauréate de ce concours. Les finalistes devraient d'ailleurs poursuivre leurs études par une mention complémentaire sommellerie.


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