Eva Giandina est meilleur espoir en sommellerie au lycée hôtelier de Marseille

Marseille (13)

Publié le 11 avril 2013 à 17:51
La finale du 11e trophée du meilleur espoir en sommellerie s'est déroulée au lycée hôtelier de Marseille (13) le 25 mars dernier. Ce concours est organisé tous les ans par les professeurs et les professionnels de l'ASAMP (Association des sommeliers Alpes – Marseille – Provence) et est réservé aux élèves de terminale. Les 19 candidats se sont prêtés à une dégustation à l'aveugle, au décantage d'un vin à la bougie et à sa commercialisation et aux épreuves écrites. Seuls quatre jeunes ont participé à la finale : Cyriane Cubbada, Morgan Fraisse, Eva Giandina et Gabrielle Pourrat. Le jury composé entre autres d'Alain Quillé, ambassadeur Champagne Laurent-Perrier et Bruno Dukan, chef sommelier de l'Epuisette à Marseille a désigné Eva Giandina comme la lauréate de ce concours. Les finalistes devraient d'ailleurs poursuivre leurs études par une mention complémentaire sommellerie.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024