Euro-Toques France : 2ème Édition LES PRIMEURS D'AVRIL

Publié le 06 avril 2018 à 13:07
Du 2 au 8 avril 2018 se déroule la deuxième édition de la semaine des « Primeurs d'Avril » dans tous les établissements des chefs Euro-Toques France, en partenariat avec le Marché International de Rungis, avec Nestlé Waters et l'EPMT (Ecole de Paris des Métiers de la Table).
Pour Euro-Toques France, c'est « une semaine où notre position de lobbyiste prend de plus en plus d'ampleur grâce aux chefs, producteurs et agriculteurs qui communiquent autour des légumes primeurs d'avril et expliquent, de manière plus approfondie, le domaine de l'agriculture et l'importance de produire des légumes à la bonne saison ».
AGRIDEMAIN, représenté par Gilles Maréchal, Christophe Grison (Maraîcher, Agriculteur et Président d'une coopérative Céréalière), Audrey Rebyffe de chez As de Table (Vente direct de Producteurs Locaux), Françoise Bayard de la Maison Bayard et M. et Mme Bolay, agriculteurs et producteurs de tomates et courges en pleins champs ont permis aux  élèves de l'EPMT de comprendre encore plus, pourquoi il faut respecter leur travail, leurs produits, l'environnement et la saison. 
eurotoques #primeursdavril#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025