États-Unis : Marriott demande à ses clients de laisser des pourboires au personnel de chambre

Publié le 19 septembre 2014 à 18:24

L'initiative dénommée "L'enveloppe s'il vous plaît" a démarré cette semaine. Mise en place dans 160 000 chambres des hôtels Marriott d'Amérique du Nord et du Canada elle a pour but de sensibiliser les clients à la pratique du pourboire envers le personnel de chambre.

Le nom de la personne qui nettoie la chambre sera indiqué sur une enveloppe déposée dans la chambre avec le message suivant : "Nos employés d'étage apprécient faire de votre séjour un moment chaleureux et accueillant. N'hésitez pas à laisser un pourboire pour exprimer votre reconnaissance envers eux".

Rappelons qu'aux États-Unis les pourboires au restaurant sont quasiment obligatoire et représentent environ 15 % du pris du repas tandis que pour le personnel de chambre le pourboire n'est pas une pratique répandue.  



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

97 - PETIT BOURG

Hôtel****Restaurant&Spa en Guadeloupe (Petit-Bourg) recrute : Chef de Partie ou Second de Cuisine (H/F). Expérience en cuisine/pâtisserie. Évoluez dans une équipe motivée, ambiance familiale, bistronomie haut de gamme. 2 j de repos/semaine, rotation Week-End. CV:habitationsaintcharles@gmail.com

Posté le 29 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 à 2000 € net selon expé

Posté le 28 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs: Second de cuisine, Chef de partie, Possibilité de logement. date d'embauche à convenir. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir sur 6 mois. Envoyer CV à contact@mai

Posté le 28 novembre 2024