États-Unis : Marriott demande à ses clients de laisser des pourboires au personnel de chambre

Publié le 19 septembre 2014 à 18:24

L'initiative dénommée "L'enveloppe s'il vous plaît" a démarré cette semaine. Mise en place dans 160 000 chambres des hôtels Marriott d'Amérique du Nord et du Canada elle a pour but de sensibiliser les clients à la pratique du pourboire envers le personnel de chambre.

Le nom de la personne qui nettoie la chambre sera indiqué sur une enveloppe déposée dans la chambre avec le message suivant : "Nos employés d'étage apprécient faire de votre séjour un moment chaleureux et accueillant. N'hésitez pas à laisser un pourboire pour exprimer votre reconnaissance envers eux".

Rappelons qu'aux États-Unis les pourboires au restaurant sont quasiment obligatoire et représentent environ 15 % du pris du repas tandis que pour le personnel de chambre le pourboire n'est pas une pratique répandue.  



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

34 - La Grande-Motte

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés à 500m de la plage Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buffets •      Veiller au r

Posté le 24 avril 2025

Chef de rang H/F

83 - Roquebrune-sur-Argens

Second de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Mission Vous allez : ·           Accueillir les clients au restaurant et assurer la fluidité de la prestation ·           Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaboration avec la brigade de

Posté le 24 avril 2025

Commis de cuisine H/F

14 - Deauville

Fondé il y a plus de 25 ans, le Groupe Bourdoncle est aujourd’hui une référence incontournable dans le paysage des brasseries et restaurants traditionnels en France. Avec plus de 30 établissements répartis entre la Normandie, Paris, Saint-Tropez, Cannes, Megève et Arcachon, nous créons des lieux de

Posté le 24 avril 2025