Esprit de famille au Madison hôtel

Paris L'hôtel 4 étoiles, propriété du groupe Maurice Hurand, situé Paris Rive Gauche, vient de subir un lifting. L'établissement mise tout sur l'accueil, notamment des familles.

Publié le 28 juin 2018 à 19:27

Le Madison hôtel, établissement quatre étoiles de 50 chambres - propriété du groupe Maurice Hurand - a ouvert ses portes en 1925, Boulevard Saint-Germain, à Paris. À l'époque, l'établissement a accueilli de nombreux artistes comme André Malraux, Edith Piaf, Jean Cocteau, Albert Camus... Aujourd'hui, l'établissement mise toujours sur un accueil privilégié, une valeur "immatérielle" très importante aux yeux de Bruno Alleau, le directeur de l'établissement, qui souhaite que les clients se sentent véritablement comme dans une maison de famille. 


Bateau sur l'eau

L'hôtel a subit des transformations au début de l'année, menée par Paul Salas. L'hôtel a misé sur des couleurs sombres pour les couloirs avec des tissus aux influences Art déco, et très clair, avec des tons allant du blanc au brun, pour les espaces communs et les chambres. Des matériaux nobles comme le chêne, une marqueterie Nobilis ou encore du marbre, ont été choisis. L'univers des années 1930 a été conservé, esprit qu'avait donné Jean-Michel Frank, le décorateur d'origine. 

Si l'hôtel se veut "transgénérationnel", un accueil particulièrement attentionné est réservé aux familles. "Nous avons travaillé avec le décorateur notamment sur la redisposition des portes par exemple, pour créer de vraies chambres connectées pour les familles". Tout est fait pour accueillir cette clientèle : des bateaux à mettre à l'eau au jardin du Luxembourg pour les enfants sont à disposition, une voiturette rouge qui ne demande qu'à sortir trône dans le salon, ou encore une buanderie équipée de machines derniers cris, avec un programme très rapide, en accès libre a vu le jour suite aux travaux. 

#MadisonHotel# Maurice Hurand #BrunoAlleau# #PaulSalas# #HotelMadison#



Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025