Esprit de famille au Madison hôtel

Paris L'hôtel 4 étoiles, propriété du groupe Maurice Hurand, situé Paris Rive Gauche, vient de subir un lifting. L'établissement mise tout sur l'accueil, notamment des familles.

Publié le 28 juin 2018 à 19:27

Le Madison hôtel, établissement quatre étoiles de 50 chambres - propriété du groupe Maurice Hurand - a ouvert ses portes en 1925, Boulevard Saint-Germain, à Paris. À l'époque, l'établissement a accueilli de nombreux artistes comme André Malraux, Edith Piaf, Jean Cocteau, Albert Camus... Aujourd'hui, l'établissement mise toujours sur un accueil privilégié, une valeur "immatérielle" très importante aux yeux de Bruno Alleau, le directeur de l'établissement, qui souhaite que les clients se sentent véritablement comme dans une maison de famille. 


Bateau sur l'eau

L'hôtel a subit des transformations au début de l'année, menée par Paul Salas. L'hôtel a misé sur des couleurs sombres pour les couloirs avec des tissus aux influences Art déco, et très clair, avec des tons allant du blanc au brun, pour les espaces communs et les chambres. Des matériaux nobles comme le chêne, une marqueterie Nobilis ou encore du marbre, ont été choisis. L'univers des années 1930 a été conservé, esprit qu'avait donné Jean-Michel Frank, le décorateur d'origine. 

Si l'hôtel se veut "transgénérationnel", un accueil particulièrement attentionné est réservé aux familles. "Nous avons travaillé avec le décorateur notamment sur la redisposition des portes par exemple, pour créer de vraies chambres connectées pour les familles". Tout est fait pour accueillir cette clientèle : des bateaux à mettre à l'eau au jardin du Luxembourg pour les enfants sont à disposition, une voiturette rouge qui ne demande qu'à sortir trône dans le salon, ou encore une buanderie équipée de machines derniers cris, avec un programme très rapide, en accès libre a vu le jour suite aux travaux. 

#MadisonHotel# Maurice Hurand #BrunoAlleau# #PaulSalas# #HotelMadison#



Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - THEOULE SUR MER

Restaurant Plage 'Le Marco Polo' situé dans la baie de Cannes recherche pour completer son équipe pour la saison 2025 Postes à pourvoir immédiatement -Chef de Rang H/F -Runner H/F - Chef de Partie Chaud & Froid H/F Restaurant de bord de mer proposant une carte de produits frais de saison, S

Posté le 24 avril 2025

Pâtissier H/F

20 - AJACCIO

Le Sofitel Golfe d'Ajaccio*****, lance sa campagne de recrutement pour la saison estivale 2025 ! Rejoignez une équipe prestigieuse dans un cadre idyllique, entre mer et montagne, au cœur des paysages enchanteurs de la Corse. En tant qu'hôtel 5 étoiles, nous appliquons des standards précis du Code

Posté le 24 avril 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

67 - STRASBOURG

Tu veux apprendre la cuisine dans un resto où bonne humeur rime avec saveurs ? Le Purgatoire, restaurant du groupe Faktory à Strasbourg, cherche son ou sa futur(e) apprenti(e) en CAP Cuisine dès le 1er juillet 2025 ! Viens apprendre aux côtés d'une équipe passionnée et découvrir les secrets d'une cu

Posté le 24 avril 2025