Lundi 5 août, Éric Guérin (La Mare aux oiseaux) et Florent Ladeyn (l'Auberge du Vert Mont) se retrouvent pour la première fois après s'être rencontrés à Top Chef 2013, pour s'installer aux fourneaux de la Cantine du voyage à Nantes (44). Les deux chefs relèveront le défi de détourner des plats familiers, à priori ordinaires, en mets gastronomiques, pour 200 convives.
Pour inaugurer la formule le 10 juin dernier, Jean-Yves Guého (restaurant L'Atlantide) s'était entouré de Vincent Guerlais (pâtissier-chocolatier), Pascal Beillevaire (fromager), Franck Dépériers (boulanger), Olivier Durand (maraîcher) et Bruno Cormerais (vigneron). Ont suivi les duos : Ludovic Pouzelgues (restaurant Lulu Rouget) et Nicolas Guiet (restaurant l'U.NI) le 24 juin ; Nhung Phung (restaurant Song saveurs et sens) et Nicolas Bourget (restaurant la Raffinerie) le 8 juillet ; Christophe François (Les Chants d'avril) et Frédéric Pinheiro (restaurant du Pont) le 22 juillet.
Éric Guérin et Florent Ladeyn aux fourneaux de La Cantine du Voyage à Nantes
Nantes (44)
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Responsable de salle H/F
75 - PARIS 04
Manager H/F - Café Beaubourg // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités
Chef de cuisine H/F
95 - ECOUEN
Recrutement – Restaurant Il Maestro (Écouen 95) – Cuisine Italienne Raffinée. Salaire à négocier selon le poste et l'expérience. Le restaurant Il Maestro, établissement de cuisine italienne raffinée situé à Écouen (95), renforce son équipe pour répondre à une belle dynamique de développement.
Chef de partie H/F
13 - MARSEILLE 12
Brasserie méditerranéenne à influence italienne, située sur le secteur de la Valentine à Marseille, recherche son nouveau talent en cuisine. Notre futur chef de partie(H/F) devra savoir travailler en autonomie sous la responsabilité de ses managers. La gestion du stress, l'amour du métier ainsi que