Eric Frechon sur le port de Saint-Tropez

Saint-Tropez (83) Le restaurant tropézien L'Escale, acquis en 2016 par le Groupe Annie Famose, fait peau neuve et devient La Petite Plage avec Eric Frechon, le chef 3 étoiles du Bristol, pour signer la cuisine.

Publié le 25 avril 2018 à 20:14
« Nous avons voulu créer une nouvelle adresse sur le port de Saint-Tropez conviviale et authentique, et, avec une cuisine d'été d'exception. Notre idée était de confier la création du concept au chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France Eric Frechon, et, d'associer son expertise à notre savoir-faire », dit Annie Famose.
Dans l'esprit d'une cabane de plage, le restaurant de 110 places assises propose une cuisine d'été aux inspirations méditerranéennes et un bar à cocktails. « J'ai imaginé pour La Petite Plage la cuisine que nous avons envie de déguster l'été : élégante, saine, légère, goûteuse, élaborée avec des produits de grande qualité magnifiés par des assaisonnements justes et sublimés par une touche d'originalité", explique Eric Frechon.
Les pieds dans le sable, dans un décor faisant la part belle au bois naturel, aux touches émeraude et aux teintes douces, les clients y dégustent au choix : Carpaccio de loup mariné, citron, piment et coriandre ; Concombre givré à la menthe ; Daurade sauvage simplement grillée, vapeur de légumes ; Filet de boeuf à la braise, confit d'olives ; Gigot d'agneau de lait au feu de bois, vraie ratatouille ; Millefeuille tropézien ; Truffe glacée au thym, sans oublier le Retour de Pêche, plat qu'Eric Frechon a imaginé pour La Petite Plage en s'inspirant d'une vieille recette que s'échangeaient les pêcheurs du port après une nuit en mer. Ticket moyen : 40 euros le midi / 70 euros le soir.
Eric Frechon plage
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024