Eric Frechon sur le port de Saint-Tropez

Saint-Tropez (83) Le restaurant tropézien L'Escale, acquis en 2016 par le Groupe Annie Famose, fait peau neuve et devient La Petite Plage avec Eric Frechon, le chef 3 étoiles du Bristol, pour signer la cuisine.

Publié le 25 avril 2018 à 20:14
« Nous avons voulu créer une nouvelle adresse sur le port de Saint-Tropez conviviale et authentique, et, avec une cuisine d'été d'exception. Notre idée était de confier la création du concept au chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France Eric Frechon, et, d'associer son expertise à notre savoir-faire », dit Annie Famose.
Dans l'esprit d'une cabane de plage, le restaurant de 110 places assises propose une cuisine d'été aux inspirations méditerranéennes et un bar à cocktails. « J'ai imaginé pour La Petite Plage la cuisine que nous avons envie de déguster l'été : élégante, saine, légère, goûteuse, élaborée avec des produits de grande qualité magnifiés par des assaisonnements justes et sublimés par une touche d'originalité", explique Eric Frechon.
Les pieds dans le sable, dans un décor faisant la part belle au bois naturel, aux touches émeraude et aux teintes douces, les clients y dégustent au choix : Carpaccio de loup mariné, citron, piment et coriandre ; Concombre givré à la menthe ; Daurade sauvage simplement grillée, vapeur de légumes ; Filet de boeuf à la braise, confit d'olives ; Gigot d'agneau de lait au feu de bois, vraie ratatouille ; Millefeuille tropézien ; Truffe glacée au thym, sans oublier le Retour de Pêche, plat qu'Eric Frechon a imaginé pour La Petite Plage en s'inspirant d'une vieille recette que s'échangeaient les pêcheurs du port après une nuit en mer. Ticket moyen : 40 euros le midi / 70 euros le soir.
Eric Frechon plage
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

LE NEMROD - PARIS 6E - Cherche CHEF(FE) DE RANG (H/F) expérimenté(e) en pour REMPLACEMENTS (CDD) JUIN/JUILLET - COUPURE. ATTENTION : Poste de COUPURE Paie au pourcentage (15% du CA au point) RÉMUNERATION +++ Pourboires individuels. SERVICE AU PLATEAU - Tenue de garçon limonadier Si vous ête

Posté le 09 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - LOCQUIREC

GRAND HOTEL DES BAINS Le Grand Hôtel des Bains**** recrute ! Idéalement située entre la Côte de Granit Rose et la Côte Sauvage, la tranquille et pittoresque péninsule de Locquirec abrite le Grand Hôtel des Bains depuis le début du XXème siècle. Dans un luxe raffiné et décontracté, le Grand Hôt

Posté le 09 juin 2025

Chef de partie H/F

69 - LYON 01

Vous souhaitez évoluer au sein d'une Brigade soudée et talentueuse tout en continuant à à développer vos compétences en travaillant des produits d'exception ? Le chef doublement étoilé, Mathieu VIANNAY, recherche un(e) Chef de Partie pour son Restaurant 2 étoiles situé dans le 1er arrondissement d

Posté le 09 juin 2025