Eric Frechon sur le port de Saint-Tropez

Saint-Tropez (83) Le restaurant tropézien L'Escale, acquis en 2016 par le Groupe Annie Famose, fait peau neuve et devient La Petite Plage avec Eric Frechon, le chef 3 étoiles du Bristol, pour signer la cuisine.

Publié le 25 avril 2018 à 20:14
« Nous avons voulu créer une nouvelle adresse sur le port de Saint-Tropez conviviale et authentique, et, avec une cuisine d'été d'exception. Notre idée était de confier la création du concept au chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France Eric Frechon, et, d'associer son expertise à notre savoir-faire », dit Annie Famose.
Dans l'esprit d'une cabane de plage, le restaurant de 110 places assises propose une cuisine d'été aux inspirations méditerranéennes et un bar à cocktails. « J'ai imaginé pour La Petite Plage la cuisine que nous avons envie de déguster l'été : élégante, saine, légère, goûteuse, élaborée avec des produits de grande qualité magnifiés par des assaisonnements justes et sublimés par une touche d'originalité", explique Eric Frechon.
Les pieds dans le sable, dans un décor faisant la part belle au bois naturel, aux touches émeraude et aux teintes douces, les clients y dégustent au choix : Carpaccio de loup mariné, citron, piment et coriandre ; Concombre givré à la menthe ; Daurade sauvage simplement grillée, vapeur de légumes ; Filet de boeuf à la braise, confit d'olives ; Gigot d'agneau de lait au feu de bois, vraie ratatouille ; Millefeuille tropézien ; Truffe glacée au thym, sans oublier le Retour de Pêche, plat qu'Eric Frechon a imaginé pour La Petite Plage en s'inspirant d'une vieille recette que s'échangeaient les pêcheurs du port après une nuit en mer. Ticket moyen : 40 euros le midi / 70 euros le soir.
Eric Frechon plage
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025