Eric Frechon ouvre Lazare en septembre

Paris (75) Le chef 3 étoiles du Bristol à Paris a mis la main sur le dernier emplacement disponible de la gare Saint-Lazare entièrement rénovée. 260 m2 pour un lieu de vie ouvert toute la journée, 7 jours sur 7.

Publié le 21 mars 2013 à 11:32
Saint-Lazare, dans le quartier des grands magasins parisiens, c'est la deuxième gare la plus fréquentée de France (après la gare du Nord). En moyenne, 450 000 voyageurs y transitent chaque jour. En rénovation depuis près de dix ans, elle a été entièrement reconfigurée pour intégrer une zone marchande attractive et la partie restauration n'a pas été oubliée avec 11 unités de restauration rapide confiées à Autogrill. Il restait un emplacement, au milieu de la galerie marchande, ouvrant côté gare et côté parvis. Un vaste espace à louer sous forme de concession d'une durée de dix ans. Le chef triplement étoilé du Bristol, Eric Frechon, a convaincu Klépierre, gestionnaire des concessions pour la SNCF, avec son projet qui portera le nom de Lazare.

« Lazare est un véritable lieu de vie, où règne l'amour du bon. C'est un espace convivial et chaleureux, qui vivra à tout moment de la journée et en toutes occasions. J'y proposerai une cuisine familiale, authentique et généreuse, directement inspirée de notre tradition culinaire française, autour de laquelle on aura plaisir à se retrouver et à partager», dit le chef qui est associé à Clarisse Ferreres et Michel Cohen. Eric Frechon conserve ses fonctions de chef des cuisines de l'Hôtel Le Bristol Paris. Un chef et un directeur de restaurant seront recrutés pour assurer la bonne marche de l'entreprise au quotidien.


Une capacité de 120 couverts

Les travaux, qui débuteront en avril, donneront naissance à un restaurant multi-espace : un bar central, deux tables d'hôte et la salle avec cuisine ouverte. Lazare aura une capacité de 120 couverts. Le ticket moyen devrait avoisiner les 40 € le midi et de 55 à 60 € le soir. Outre la carte du restaurant, du petit déjeuner au « très bon sandwich » en passant par l'assiette de charcuterie artisanale ou de fromage, ou le plat du jour au comptoir, les clients pourront également consommer, rapidement ou pas, pour une addition plus légère.

L'ouverture est prévue pour début septembre. Pour le chef, pas de stress : « J'ai eu mon restaurant à Paris, La Verrière, pendant sept ans. Cela fait douze ans que je ne suis plus patron, mais j'ai cette mentalité d'entrepreneur. Au Bristol, j'ai toujours géré l'activité restauration comme un patron, rigoureux sur les comptes et l'organisation. Je vais continuer au Bristol comme chez Lazare. » Lazare, qui au-delà d'une enseigne devient une marque. Les clients pourront acheter de l'huile, des pâtes, du thé… sélectionnés voire réalisés tout spécialement pour le chef selon son cahier des charges. Ils seront vendus sous l'étiquette Lazare par Eric Frechon.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025