EquipHotel Paris revient du 3 au 7 novembre 2024 à Paris, Porte de Versailles

[Publi rédactionnel] Salon international de référence, EquipHotel met en lumière les innovations, produits et services de 1 200 exposants français et étrangers sur cinq univers - foodservice, wellness, design, tech, franchise et services.

Publié le 24 octobre 2024 à 10:28

Le salon propose des solutions pratiques et concrètes aux professionnels du secteur de l’hospitality pour les accompagner dans la gestion stratégique et économique de leurs établissements et le développement de nouveaux projets.

EquipHotel accueille traditionnellement les donneurs d’ordre du secteur de l’hôtellerie-restauration : hôteliers, investisseurs, dirigeants de résidences de tourisme, de résidentiel géré, restaurateurs, architectes, architectes d’intérieur, designers, décorateurs... pendant cinq jours le marché de l’hospitality et du contract s’ouvre à eux.

Toutefois, la cible s’élargit et le salon attire maintenant tous les acteurs de l’hospitality et de plus en plus d’acteurs du tertiaire à la recherche de solutions, d’expertise et de partenaires pour gérer, aménager ou concevoir leurs espaces.

Programme

Cette année, EquipHotel a pour thème : "Osons !". Une invitation à oser de nouvelles approches des hospitalités, oser innover, oser davantage de créativité. Oser aussi la proximité entre une multitude de métiers et d’acteurs aux profils différents, mais tous engagés dans la conception, la fabrication et la gestion d’un établissement.

Au programme, une douzaine d’espaces expérientiels, avec des interventions d’artistes, des scénographies originales, une part belle faite au "made in France" et à l’artisanat.

Également la Scène Ouverte, nouvelle scène culinaire où le BON donnera le ton ! Zoom sur les bons produits, les producteurs de Bleu Blanc Cœur et les saveurs d’ailleurs. Performances de jeunes chefs, talks, rencontres et ambiance festive en fin de journée.

La parole est aussi donnée aux jeunes talents, étudiants de l’ENSCI-Les Ateliers et l’IED Milano qui livreront leur vision de l’hospitalité : une autre façon de faire de la prospective.

Enfin, une centaine de conférences et les Brain Trusts (Think Tanks) organisés avec le soutien de MKG Consulting où seront partagés les réflexions d’investisseurs et d’experts sur les nouveaux défis auxquels les hôteliers et les restaurateurs doivent faire face pour maintenir une rentabilité, garantir un service de qualité et répondre aux exigences des clients.

L’IA sera au cœur des discussions et le thème de la 7e édition de la Fabrique du Tourisme - créée en 2020 par Bpifrance, MKG Consulting et Extendam – qui s’installe cette année à EquipHotel ; Invitation à réfléchir aux leviers de l'intelligence artificielle pour optimiser l’usage des ressources naturelles, la gestion des déchets et l'amélioration de la satisfaction des clients et salariés.

Pour obtenir votre badge, cliquez ici



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024