EquipHotel à l'heure italienne

[Publi rédactionnel] "L'Italie est le pays étranger le plus représenté en nombre d'exposants et de visiteurs", souligne Béatrice Gravier, directrice d'EquipHotel. Il y avait donc une logique à inviter l'Italie pour cette édition 2022 du salon international dédié aux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration.

Publié le 19 octobre 2022 à 12:05

Avec 378 tables étoilées au guide Michelin (édition 2022), l’Italie détient le record du monde de femmes chefs qui ont décroché des étoiles : elles sont, en effet, une cinquantaine à être recensées dans le fameux guide rouge. Mais, l’Italie, c’est aussi le design, les designers et les éditeurs de pièces de mobilier : une source d’inspiration pour les hôteliers et les restaurateurs du monde entier. Au regard de tous ces atouts, EquipHotel donne donc "carte blanche" à l’Italie, durant les cinq jours de salon.

Les "Spots" italiens à découvrir sur EquipHotel
Retrouvez les pavillons italiens, avec la présence de quelque 65 entreprises conviées par ITA (agence pour la promotion et l’internationalisation des entreprises italiennes), partenaire d’EquipHotel. Déployés sur 700 m2 (dans les halls 4, 7.2 et 7.3), ces pavillons invitent à découvrir, entre autres, le meilleur du design, du mobilier, de l’art de la table et de la décoration "made in Italy".

Quant au "Carré privé by SICIS" (hall 7.3), il s’agit de la table gastronomique - de 80 couverts - du salon EquipHotel, parée et habillée par la maison italienne SICIS. Un écrin d’exception, qui témoigne de l’excellence de SICIS dans l’art de la mosaïque et du concept décoratif. Ici, le visiteur se retrouve en immersion dans un univers inspiré par la forêt, avec jeux de lumières, effets graphiques et nature à l’état pur. Le tout, le temps d’un déjeuner concocté par le chef Philippe Saillard, à la tête de la création culinaire de Fleur de Mets, et sa complice, la chef pâtissière Séverine Rol.

Un parcours de visite spécifique "Made in Italy" vous mènera à la rencontre des acteurs de ce marché ultra-dynamique, 140 exposants au total, et de leurs nouveautés et innovations. Un rendez-vous à ne pas manquer ! Pour en savoir plus : Italie : Pays invité (equiphotel.com)

Téléchargez votre badge gratuit pour EquipHotel grâce au code : EPFHRINF



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Bonjour Cherche barman/barmaid experimenté(e) pour brasserie d'envoi Travail samedi/dimanche Repos mardi-mercredi 17h-ferm lundi,jeudi,vendredi Samedi et dimanche 12h-ferm Salaire a definir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 05 juillet 2025