EquipHotel à l'heure italienne

[Publi rédactionnel] "L'Italie est le pays étranger le plus représenté en nombre d'exposants et de visiteurs", souligne Béatrice Gravier, directrice d'EquipHotel. Il y avait donc une logique à inviter l'Italie pour cette édition 2022 du salon international dédié aux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration.

Publié le 19 octobre 2022 à 12:05

Avec 378 tables étoilées au guide Michelin (édition 2022), l’Italie détient le record du monde de femmes chefs qui ont décroché des étoiles : elles sont, en effet, une cinquantaine à être recensées dans le fameux guide rouge. Mais, l’Italie, c’est aussi le design, les designers et les éditeurs de pièces de mobilier : une source d’inspiration pour les hôteliers et les restaurateurs du monde entier. Au regard de tous ces atouts, EquipHotel donne donc "carte blanche" à l’Italie, durant les cinq jours de salon.

Les "Spots" italiens à découvrir sur EquipHotel
Retrouvez les pavillons italiens, avec la présence de quelque 65 entreprises conviées par ITA (agence pour la promotion et l’internationalisation des entreprises italiennes), partenaire d’EquipHotel. Déployés sur 700 m2 (dans les halls 4, 7.2 et 7.3), ces pavillons invitent à découvrir, entre autres, le meilleur du design, du mobilier, de l’art de la table et de la décoration "made in Italy".

Quant au "Carré privé by SICIS" (hall 7.3), il s’agit de la table gastronomique - de 80 couverts - du salon EquipHotel, parée et habillée par la maison italienne SICIS. Un écrin d’exception, qui témoigne de l’excellence de SICIS dans l’art de la mosaïque et du concept décoratif. Ici, le visiteur se retrouve en immersion dans un univers inspiré par la forêt, avec jeux de lumières, effets graphiques et nature à l’état pur. Le tout, le temps d’un déjeuner concocté par le chef Philippe Saillard, à la tête de la création culinaire de Fleur de Mets, et sa complice, la chef pâtissière Séverine Rol.

Un parcours de visite spécifique "Made in Italy" vous mènera à la rencontre des acteurs de ce marché ultra-dynamique, 140 exposants au total, et de leurs nouveautés et innovations. Un rendez-vous à ne pas manquer ! Pour en savoir plus : Italie : Pays invité (equiphotel.com)

Téléchargez votre badge gratuit pour EquipHotel grâce au code : EPFHRINF



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Avec ses façades chaulées blanches, ses toits de tuiles et ses 25 chambres s’ouvrant sur l’océan, Les Hautes Mers se vit comme un havre à la fois haut de gamme et authentique, en harmonie avec le paysage puissant dans lequel il s’inscrit. Situé à la sortie de Port- Joinville, à quelques minutes à

Posté le 08 juillet 2024

Barman(maid)

40 - Vielle-Saint-Girons

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 08 juillet 2024

Chef de rang H/F

59 - Lille

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 08 juillet 2024