Équilibre et fraîcheur des Champagnes Mignon

Publié le 05 juin 2024 à 15:18

[Communiqué] La Maison de Champagne Charles Mignon, située à Épernay (51), produit des cuvées de haute qualité en utilisant les meilleurs crus et terroirs champenois. Elle a investi dans de nouveaux outils pour préserver la richesse des trois cépages dès la récolte et pendant la vinification. La gamme, composée de catégories AOC, Premier Cru et Grand Cru, se distingue par sa fraîcheur, sa minéralité, et ses arômes de fruits et de fleurs. Certifié HVE en 2022, le vignoble familial limite les intrants et gère l'enherbement pour valoriser les terroirs. Un nouveau pressoir et une cuverie moderne permettent une vinification respectueuse des différentes origines. Les vins mûrissent dans des caves historiques, avec des périodes de vieillissement variant de 24 à 60 mois. La maison propose dix cuvées, dont une cuvée bio développée depuis deux ans.

Tél : 03 26 58 33 33
cm@champagne-mignon.fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024