Ephemera Group passe à la vitesse supérieure

Le leader de la restauration immersive en France annonce quatre autres ouvertures en province, d’ici la fin de l’année.

Publié le 27 mars 2025 à 12:01

Tout va très vite chez Ephemera Group”, résume la cofondatrice, Jade Frommer. En trois ans, l’entrepreneuse et Annaïg Ferrand, son associée rencontrée sur les bancs de l’Institut Lyfe (ex-Paul Bocuse), ont monté quatre restaurants immersifs, grâce au soutien financier de Xavier Niel. Under The Sea, dédié au monde marin, Stellar (astres et cosmos) et Jungle Palace (jungle sauvage) ont élu domicile à Paris. Quant à Wonderwoods, il a planté sa forêt enchantée à Angers en février 2025.

1 500 à 2 000 couverts par jour

Le groupe compte aujourd’hui 200 salariés et sert 1 500 à 2 000 couverts par jour, pour un chiffre d’affaires de 1,4 million d’euros par mois. Quatre autres ouvertures, dont les thèmes ne sont pas encore divulgués, sont prévues d’ici à la fin de l’année, à Val d’Europe, Lille, Marseille et Montpellier. Les clés du succès ? Une décoratrice très inventive (Henriette Raz), un concept “grand public qui plaît à tout le monde, de 0 à 99 ans” et un bon rapport qualité-prix. “On a toujours été de vrais passionnés de restauration. 99 % de notre travail, c’est une bonne restauration et un bon service à un bon prix. L’immersion est un plus, la cerise sur le gâteau”, juge la restauratrice.

À 26 ans, Jade Frommer ne s’interdit rien. Ni de songer à un déploiement ultérieur à l’international (“on est beaucoup sollicité par l’étranger”), ni de tester d’autres concepts, comme 6.90, un restaurant éphémère parisien qui propose un plat du jour unique à 6,90 €. Ephemera Group risque de faire encore beaucoup parler de lui.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

Canada

Hôtel le Montagnais Complexe hôtelier à Chicoutimi au Canada. Ville de 70000 habitants Nous recherchons h/f, pour nos cuisines, plusieurs postes , cuisinier, chef de partie , commis , second de cuisine,. Nous cherchons aussi des massothérapeutes pour notre espaces détente dans notre Spa Nordiqu

Posté le 30 juillet 2025

Cuisinier H/F

Canada

Le Bistro Koz, situé à Magog en Estrie (Québec, Canada), est actuellement à la recherche d'un(e) cuisinier(ère) passionné(e) pour rejoindre sa brigade. Nous recherchons une personne dynamique, rigoureuse et créative, ayant une bonne expérience en cuisine professionnelle et capable de s'adapter à un

Posté le 30 juillet 2025

Chef de partie H/F

03 - MONTLUCON

LE CHATEAU SAINT JEAN à MONTLUCON (03) RELAIS & CHATEAUX – 5 étoiles 1* AU GUIDE MICHELIN (Chef des Cuisines, Olivier Valade) RECHERCHE H/F :   POUR SON BISTROT ' LE SAINT JEAN ' : 2 ½ jours de repos/semaine CHEF DE PARTIE ½ CHEF DE PARTIE CHEF DE RANG   POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQ

Posté le 30 juillet 2025