Ephemera Group passe à la vitesse supérieure

Le leader de la restauration immersive en France annonce quatre autres ouvertures en province, d’ici la fin de l’année.

Publié le 27 mars 2025 à 12:01

Tout va très vite chez Ephemera Group”, résume la cofondatrice, Jade Frommer. En trois ans, l’entrepreneuse et Annaïg Ferrand, son associée rencontrée sur les bancs de l’Institut Lyfe (ex-Paul Bocuse), ont monté quatre restaurants immersifs, grâce au soutien financier de Xavier Niel. Under The Sea, dédié au monde marin, Stellar (astres et cosmos) et Jungle Palace (jungle sauvage) ont élu domicile à Paris. Quant à Wonderwoods, il a planté sa forêt enchantée à Angers en février 2025.

1 500 à 2 000 couverts par jour

Le groupe compte aujourd’hui 200 salariés et sert 1 500 à 2 000 couverts par jour, pour un chiffre d’affaires de 1,4 million d’euros par mois. Quatre autres ouvertures, dont les thèmes ne sont pas encore divulgués, sont prévues d’ici à la fin de l’année, à Val d’Europe, Lille, Marseille et Montpellier. Les clés du succès ? Une décoratrice très inventive (Henriette Raz), un concept “grand public qui plaît à tout le monde, de 0 à 99 ans” et un bon rapport qualité-prix. “On a toujours été de vrais passionnés de restauration. 99 % de notre travail, c’est une bonne restauration et un bon service à un bon prix. L’immersion est un plus, la cerise sur le gâteau”, juge la restauratrice.

À 26 ans, Jade Frommer ne s’interdit rien. Ni de songer à un déploiement ultérieur à l’international (“on est beaucoup sollicité par l’étranger”), ni de tester d’autres concepts, comme 6.90, un restaurant éphémère parisien qui propose un plat du jour unique à 6,90 €. Ephemera Group risque de faire encore beaucoup parler de lui.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - LAVERUNE

DOMAINE DE BIAR 4* recherche pour son restaurant son (sa) second (e) de cuisine pour travailler en collaboration avec le chef de cuisine M. GARCIN. Poste en CDI à temps complet 39h, horaires modulables, 2 jours de repos, cuisine créative, poste nourri, contibution employé, mutuelle prise en charge

Posté le 31 mai 2025

Barman(maid)

20 - PIETRACORBARA

recherche barman ou barmaid pour restaurant poste logé et nourri 1 jour de repos par semaine salaire 2000€ net

Posté le 31 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 31 mai 2025