Entretien professionnel : les objectifs de l'entreprise

Publié le 19 septembre 2016 à 16:56
Qu'est-ce que le responsable d'équipe peut attendre de l'entretien professionnel ? C'est le moment de s'interroger sur ce qui sera réalisable ou non dans l'année à venir : nouvelles missions, évolution…

Avant l'entretien : plutôt que de considérer que vous remplissez une obligation, adoptez l'attitude de coach de chacun de vos collaborateurs. Demandez vous quelles sont les réponses que vous recherchez à la fin de l'entretien et quel est l'objectif que vous recherchez avec chacun de vos collaborateurs. Voici quelques exemples de bonnes questions à poser pendant l'entretien :

- Quels sont les nouveaux savoir-faire que l'entreprise peut mobiliser aujourd'hui ?

- Votre collaborateur a-t-il l'intention d'évoluer ? Vers quelle activité ou responsabilité ?

- Quels sont ses projets de mobilité géographique ?

-Quels sont les souhaits de formation du collaborateur ?

- En quoi ils sont cohérents avec le projet de l'entreprise ?

Cet entretien est l'un des rares moments où le collaborateur peut s'exprimer. Je respecte la loi des deux tiers, un tiers : le collaborateur parle durant les deux tiers du temps, et le responsable durant un tiers du temps. Je prends également soin de fixer une durée maximale à l'entretien (45 minutes environ).

Photo

Publié par André PICCA



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CASAGLIONE

Recherche serveuse/serveur polyvalent(e) Compétences et expérience souhaitées Logé individuellement, repas compris, salaire motivant 0777607235

Posté le 20 juillet 2025

Chef de production H/F

38 - GRENOBLE

Association Cuisine Sans Frontières 13 rue Henri Le Chatelier 38000 Grenoble https://www.cuisine-sans-frontieres.fr/ FICHE DE POSTE RESPONSABLE DE PRODUCTION L'Association Cuisine Sans Frontières permet la rencontre des cultures autour des fourneaux et l'intégration des personnes exilées p

Posté le 20 juillet 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 20 juillet 2025