En 2022, se faire labelliser Bistrot de pays est gratuit

À l'aube de son trentième anniversaire en 2023, le label Bistrot de pays bénéficie d'un soutien de l'État pour accompagner 40 nouveaux bistrots à la labellisation. 

Publié le 27 avril 2022 à 11:39

Pour la première fois, l’accompagnement à la labellisation Bistrot de pays est pris en charge à 100 % dans le cadre Plan France Relance grâce à un partenariat inédit conclu entre la Fédération nationale des Bistrots de pays (association loi 1901) et l’Agence nationale de la cohésion des territoires. Autrement dit, cette année, se faire accompagner pour obtenir cette labellisation Bistrot de pays est gratuit alors qu’habituellement son coût est de 1 500 €. Seule l’adhésion annuelle de 600 € HT reste à la charge du bistrotier lorsqu’il rejoint cette association qui fait bénéficier à ses adhérents d’une communication positive, d’une démarche qualité personnalisée et d'un réseau actif de bistrotiers indépendants. 

Attention : tous les bistrots ne sont pas éligibles car il faut remplir certains critères et seuls 40 seront retenus. Parmi les critères d’éligibilité : le bistrot doit être indépendant et situé dans une commune rurale, être le dernier ou l’un des derniers commerces de la commune ou du hameau, ou se distinguer des autres au regard de la charte Bistrot de Pays, et être ouvert au minimum 9 mois dans l’année. Pour connaître toutes les conditions d’éligibilité et postuler rendez-vous sur : bistrotdepays.com.

#bistrotdepays# label


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant d altitude situé sur au coeur du domaine skiable de l Alpe d Huez afin de compléter son equipe nous recherchons chef / cheffe de rang confirmé , Barman Barmaid confirmé , Grilladin au feu de bois confirmé ,second (de) confirmé , snackeur Poste sans coupure service midi uniquement logé

Posté le 23 août 2025