S'y retrouver dans les labels durables : 50 démarches analysées

Publié le 06 février 2025 à 12:45

Face au grand nombre de labellisations existant en matière de tourisme durable, les professionnels désireux de s’investir éprouvent parfois des difficultés à s’y retrouver, ce qui peut freiner leur engagement dans la transition écologique alors que ce thème va devenir incontournable dans les années à venir. C’est pourquoi les réseaux Acteurs du tourisme durable et ADN Tourisme se sont associés pour concevoir leur Guide des démarches de labellisation pour un tourisme durable

L’objectif est d’accompagner les professionnels de de l’hébergement, de la restauration, du voyage, des loisirs… pour les aider à comprendre ces démarches de labellisation, selon les spécificités de leurs activités et leur niveau de maturité par rapport aux enjeux du développement durable.

Ce guide fait un état des lieux de 50 démarches de labellisation existantes afin de mettre en évidence leurs particularités et leurs complémentarités : présentation, éléments différenciants, modalités d’obtention, organisation nécessaire, critères et niveaux d’exigences… Il est téléchargeable gratuitement en suivant le lien ci-dessous.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

14 - SULLY

Afin de renforcer notre équipe de cuisine pour la saison, nous recherchons un/une Chef de Partie. À propos de nous : Situé à deux pas du centre de Bayeux, le 1720, restaurant du Château de Sully est une table gastronomique reconnue pour sa cuisine raffinée, créative et respectueuse des produit

Posté le 18 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef(fe) de rang H/F Café populaire avec la plus grande terrasse des Champs-Elysées Mission Nous recherchons un(e) Chef(fe) de rang H/F, pour la BRASSERIE DES CHAMPS  A propos du restaurant : Café populaire avec la plus grande terrasse des Champs-Elysées. L'établissement est ouvert 7 j

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Bienvenue dans notre restaurant à grand volume, situé sur l’île d’Yeu et ouvert d'avril à septembre, où la mer, la pêche et les saveurs fraîches se rencontrent pour offrir une expérience unique. Installé dans un cadre qui rappelle les traditions maritimes de l'île, notre établissement vous accueille

Posté le 18 avril 2025