Emmanuelle Pelé-Riou, lauréate de la 4e édition du Concours du Meilleur Macaron Nantais

Publié le 28 novembre 2012 à 19:56
Samedi dernier, à la Chapelle-sur-Erdre (44), c'était l'effervescence dans le laboratoire du maître chocolatier nantais Vincent Guerlais. En parallèle de sa journée portes ouvertes, il organisait la quatrième édition de son concours du meilleur macaron nantais amateur rassemblant 26 candidats. C'est Emmanuelle Pelé-Riou qui, grâce à son macaron clémentine corse et kumquat, rafle le titre de lauréate 2012. Elle sera donc la représentante ligérienne pour la finale nationale, qui se déroulera dans le laboratoire du chocolatier pâtissier Sébastien Bouillet à Lyon, courant avril 2013. D'ici là, on retrouvera durant un mois ses macarons sur les étals des boutiques Vincent Guerlais.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Café Drouot, une Brasserie incontournable dans le quartier depuis déjà 10 ans, récemment MÉDAILLÉ PARMIS LES MEILLEURS BISTROTS DE PARIS 2024, ici c'est une cuisine fait Maison traditionnelle Française avec une très belle terrasse d'angle bien fleurie qui offre une atmosphère de détente et print

Posté le 22 avril 2025