Emmanuel Macron : Les pourboires par carte bancaire seront défiscalisés "dans les prochains mois"

Lyon (69)

Publié le 27 septembre 2021 à 16:34

"Nous avons décidé que les pourboires payés par carte bleue seraient sans charge pour les employeurs et sans impôts pour les salariés" avec une mise en oeuvre "dans les prochains mois", a annoncé le chef de l'Etat lors de sa visite au Sirha à Lyon, après son intervention au dîner des chefs hier soir. 

La semaine dernière, le député Modem des Yvelines, Jean-Noël Barrot, avait annoncé qu'il allait présenter un amendement au projet de loi de finances pour 2022 pour défiscaliser les pourboires dans la restauration victimes, entre autres, de la numérisation : « Au moment où la restauration repart mais où les professionnels rencontrent d'importantes difficultés de recrutement qui pourraient brider la reprise, il nous semble opportun de défiscaliser les pourboires et de faire levier de la générosité des Français pour renforcer l'attractivité de ces métiers. Dans le moment que nous traversons, il serait intéressant de relancer les pourboires dans cet esprit », explique Jean-Noël Barrot.

Emmanuel Macron pourboire #service# Sirha 



Commentaires
Photo
Eric Sepel

lundi 27 septembre 2021

Je rêve !!!
On se moque de qui !!!
Je suis dans l'hôtellerie depuis plus de 20 ans.
99,99% de paiement par carte bancaire...
Pourboire = 0...!!!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

06 - ANTIBES

Restaurant à Juan les Pins CDD Saisonnier de Juin au 30/09/2025 PIZZAÏOLO / CHEF DE PARTIE FROID Expérience de 3 ans minimum

Posté le 04 juin 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

Au cœur de la station de Val d'Isère, découvrez le charme authentique d'un grand chalet de montagne. L'Hôtel Le Blizzard (70 chambres et suites) est un véritable havre de détente et de dépaysement, où le luxe discret s'exprime avec élégance. Le restaurant du Blizzard propose une cuisine du marché

Modifié le 04 juin 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

40 - CAPBRETON

Le F&B Manager supervise et optimise les performances du département F&B tout en proposant des expériences innovantes, et en renforçant l'image et la notoriété avec les valeurs écoresponsables du BAYA Hôtel. Vous êtes responsable de la gestion de votre temps, et appliquez les retours d'informations

Posté le 04 juin 2025