Elior lutte contre le gaspillage alimentaire

Publié le 14 octobre 2013 à 17:54
A l'occasion de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, Elior réaffirme ses engagements aux côtés de Guillaume Garot, Ministre délégué auprès du ministre de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt, chargé de l'agroalimentaire. Le groupe remettra via le SNRC (Syndicat national de la restauration collective), la liste de ses actions dans la lutte contre le gaspillage alimentaire pour une gestion raisonnée et intelligente des ressources.

Le 16 octobre, les équipes Elior cuisineront et serviront 1 000 rations de soupe de légumes gaspillés suite aux aliments invendus au marché de Rungis. Cette opération de sensibilisation grand public est organisée par le ministère de l'Agriculture sur la place de la République à Paris.
Elior sensibilisera également ses convives au gaspillage alimentaire par des outils et des conseils pratiques et initiera une réflexion autour du pain. Le lendemain, chaque restaurant Elior présentera les résultats de la collecte de pain destiné à être jeté et instaurera une boîte à idées pour lutter contre le gaspillage.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

L'Hôtel **** de la Mère Germaine, établissement basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse/Provence), maison centenaire dont la table est référencée au Guide Michelin 1*, recherche un(e) femme / valet de chambre polyvalent(e) (H/F) pour finir la saison 2025 avec possibilité de passage en CDI en fin de sai

Posté le 18 août 2025

Réceptionniste H/F

69 - Lyon

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

34 - MARSEILLAN

La Table d'Émilie, restaurant gastronomique niché au cœur de Marseillan, reconnu pour sa cuisine raffinée, mettant en valeur les produits locaux et le savoir-faire de notre équipe passionnée. Forts de nos valeurs d'excellence et de notre engagement envers la qualité. Nous sommes à la recherche de

Posté le 18 août 2025