Electrolux, multispécialiste de la cuisine professionnelle

Le fabricant a pris le contre-pied de la tendance, en offrant une solution globale aux professionnels. Un positionnement fort qui lui a permis de consolider son développement, avec un volume de ventes supérieur au rythme du marché.

Publié le 23 juin 2016 à 14:33
Cuissons, réfrigération, lavage, préparations mécaniques, inox, distribution… La gamme Electrolux Professionnel est volontairement étendue. La marque suédoise réaffirme son ADN, en étant le seul fournisseur à proposer une solution globale haute performance aux professionnels de la restauration, aussi bien collective que commerciale, et intervient sur l'ensemble des corps de métiers. Ce positionnement particulier de "multi-spécialiste" dans le domaine de la cuisine professionnelle est unique et permet à Electrolux de répondre aux besoins des plus grands noms.
"Notre statut de multi-spécialiste ne nous empêche pas de proposer des produits de haute performance dans chaque catégorie, nous additionnons les spécialisations sur les différents métiers grâce à des usines dédiées par famille de produits rayonnant au niveau mondial" explique Grégory Levacher, directeur général commerce d'Electrolux Professionnel France.

L'innovation est au coeur de la marque, avec 85 % de ses gammes renouvelées sur les trois dernières années et le lancement d'une nouvelle offre Therma moderne et modulaire alliant productivité, précision et tradition. Les nouveautés : 
- la fonction free cooking, plaque de cuisson 2 en 1, un seul bloc pour 2 types de cuisson (plancha ou plaque coup de feu) ;
- la fonction acquacooker, un équipement pour 4 fonctions (bain marie, cuiseur à pâtes, cuisson sous vide, cuisson à juste température) ;
- la fonction Ecotop, plaque coup de feu électrique (plaque de température de 50 à 450 °C avec un rayonnement minimum, maintien de la température et forte inertie thermique) ;
- la fonction induction, qui atteint 200 °C en moins d'une minute.

Les équipes sont particulièrement attentives aux besoins des professionnels qui demandent des équipements de plus en plus modulaires.

L'attention apportée à l'accompagnement du client est un autre atout incontestable, à travers un réseau de distribution sélectif, composé d'un nombre relativement limité d'acteurs régionaux spécialisés dans le métier et capable de comprendre la problématique globale de la constitution d'une cuisine et de suivre le projet. Depuis le début de l'année, tout un ensemble d'outils digitaux ont été mis en place pour faciliter l'accès à l'information : ensemble des tarifs disponibles sur une application et développement de configurateurs 3D qui permettent de composer l'idée d'un piano en quelques minutes.

Une nouvelle cuisine de démonstration, avec les équipements haute technologie Electrolux Professionnel, vient d'être lancée à Senlis, à disposition des chefs qui souhaiteraient faire des tests.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris

Brasserie traditionelle Parisienne en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cadre raffinée et ambiance chaleureuse. Nous recherchons un Directeur de salle experimenté et rigoureux pour: - Superviser et coordonner le deroulement des differents services de notre brasserie. - Gérer les équ

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , service du soir et 12h/minuit afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture courant Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, s

Posté le 23 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Café Restaurant Blomet (place de la Mairie 15ème) recherche CHEF de CUISINE h/f confirmé(e). Contrat 40h du Lundi au Vendredi en continu. Repos week-end. Vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de la préparation des plats et de l'encadrement de notre équipe. Tél. 06.32.49.74 59. (joignab

Modifié le 23 avril 2025