El Paquito, hommage à un père

Lavelanet (09) Yannick et Aymeric Munoz ont repris il y a trois mois le bar-restaurant que leur père avait tenu voici une dizaine d'années.

Publié le 04 septembre 2012 à 15:07

"Quand nous avons su que l'établissement était en vente, nous nous sommes portés acquéreurs. Ici, c'est toute notre enfance. Nous habitions au dessus du café. Dès l'âge de 11 ans, j'aidais mes parents le week-end", affirme Aymeric Munoz, 26 ans, le plus jeune des deux fils Munoz. Depuis trois mois, les deux frères assurent seuls le fonctionnement de El Paquito, six jours sur sept, de 8 heures à minuit. À l'activité du bar-PMU et du restaurant, ils ont ajouté l'organisation de soirées festives avec des groupes musicaux.
"Nous voulons faire vivre l'établissement. Nous diffusons sur écran géant les rencontres de rugby et de football et nous avons des repas d'après-match. Cet été, pour le championnat d'Europe de football, nous servions des paellas pour plus de 100 personnes", souligne Aymeric Munoz. Yannick Munoz, le frère ainé, 29 ans, est en cuisine. "Nous servons des plats traditionnels, des viandes cuites à la plancha. Nous avons retrouvé des clients qui fréquentaient le restaurant quand il était tenu par notre père", affirme-t-il.

Une opportunité
Leur père, Henri Munoz, était, avant de devenir restaurateur, un footballeur reconnu qu'une mauvaise blessure a empêché de devenir professionnel. Ses fils ont appelé leur restaurant El Paquito, du surnom de leur père dans les stades. Yannick et Aymeric Munoz n'avaient pas l'intention de se lancer dans la restauration. Ils ont travaillé chez Airbus à Toulouse, mais la vie urbaine ne les a pas séduits. "Nous envisagions d'ouvrir un bar à vins à Mirepoix quand l'opportunité de reprendre El Paquito s'est présentée."


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025