Place à la fête, édito du journal du 19 juillet

Publié le 16 juillet 2024 à 15:00

Depuis quelques jours, Paris s’est mise aux couleurs des Jeux olympiques. Dans les rues, les transports en communs, les commerces, affichages et banderoles se multiplient et annoncent que la fête approche. Comme les athlètes qui s’entrainent depuis des années pour donner le meilleur d’eux-mêmes le jour J, hôteliers et restaurateurs se sont préparés pour recruter, former leurs équipes, organiser les trajets, planifier leurs commandes…

Bien sûr, les difficultés économiques et géopolitiques sont toujours là, renforcées depuis quelques semaines par une instabilité inédite à la tête du Gouvernement. Les professionnels s’inquiètent du nombre - encore incertain - de clients à accueillir, du taux décevant de remplissage des hôtels, des restrictions de transport et de circulation susceptibles de compliquer l’accès à leur établissement par leurs clients et leurs salariés.

Mais ne perdons pas de vue que notre profession a la chance d’être au cœur de moments précieux de partage, de célébration, de convivialité. Les Jeux olympiques représentent une vitrine unique pour notre pays et son tourisme, et les bénéfices de cette exposition médiatique se feront sentir pendant plusieurs années. Alors sachons profiter de cette extraordinaire opportunité pour démontrer notre savoir-faire en matière d’hospitalité et de gastronomie.


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025