Édito du magazine n° 3384 du 6 mars 2014 : "Recruter"

Publié le 05 mars 2014 à 17:01

Alors que les mois se suivent, et hélas, se ressemblent tristement sur le front de l'emploi dont les statistiques ne cessent de plonger, l'hôtellerie-restauration reste porteuse d'espoir pour tous les professionnels en quête d'un travail.

Le prochain Salon LHR Emploi, qui se déroulera au Centquatre à Paris le 13 mars prochain, illustre la capacité des entreprises du secteur à recruter malgré une conjoncture dont le retournement n'est pas franchement perceptible. Trop souvent mise en cause dans sa capacité à attirer les talents et à leur assurer des perspectives de carrière, la profession est aujourd'hui l'un des secteurs parmi les plus prometteurs face à une évolution rapide de la consommation hors domicile et de l'attractivité touristique de l'Hexagone qui demeure l'une des destinations phares de la planète.

Cette double opportunité doit inciter les chefs d'entreprise à anticiper une reprise de la demande qu'accompagnent les mesures gouvernementales comme le Crédit impôt pour la compétitivité et l'emploi et le 'pacte de responsabilité' dont il faut souhaiter la réussite.

Dans ce contexte, le Salon LHR Emploi offre une opportunité très ciblée de recrutements qualifiés auprès d'une main-d'oeuvre dotée d'une formation reconnue par les pouvoirs publics comme par la profession et la clientèle pour l'excellence de son savoir-faire et de son implication. Les jeunes cuisiniers, réceptionnistes, gouvernantes, maîtres d'hôtel, sommeliers, barmen… sont également en attente d'un avenir dans le métier qu'ils ont choisi. Il est temps de leur donner une chance.


Publié par L. H. R.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - CHATEL

Restaurant 'LA RIPAILLE' à CHATEL (74), cherche CHEF DE PARTIE (H/F) OU CHEF DE CUISINE (H/F). Poste logé nourri. 2 jours de congés consécutifs. Du 1er juillet 25 à fin septembre 25. Tel.: 06.30.67.44.79. mail: ptrincaz@wanadoo.fr

Modifié le 18 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Pour Crans-Montana, station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsabilités, motivé et créatif. Nous proposo

Posté le 18 mai 2025

Serveur H/F

92 - CLICHY

Le Bloum', restaurant méditerranéen, basé à Clichy, recherche un (une) serveur (se) à mi-temps. Poste à pouvoir immédiatement, CDI de 20 h par semaine, du lundi au vendredi, au déjeuner. Rémunération : SMIC hôtelier. La polyvalence, l'esprit d'équipe et le dynamisme doivent vous caractériser. Début

Posté le 18 mai 2025