Édito du magazine n° 3384 du 6 mars 2014 : "Recruter"

Publié le 05 mars 2014 à 17:01

Alors que les mois se suivent, et hélas, se ressemblent tristement sur le front de l'emploi dont les statistiques ne cessent de plonger, l'hôtellerie-restauration reste porteuse d'espoir pour tous les professionnels en quête d'un travail.

Le prochain Salon LHR Emploi, qui se déroulera au Centquatre à Paris le 13 mars prochain, illustre la capacité des entreprises du secteur à recruter malgré une conjoncture dont le retournement n'est pas franchement perceptible. Trop souvent mise en cause dans sa capacité à attirer les talents et à leur assurer des perspectives de carrière, la profession est aujourd'hui l'un des secteurs parmi les plus prometteurs face à une évolution rapide de la consommation hors domicile et de l'attractivité touristique de l'Hexagone qui demeure l'une des destinations phares de la planète.

Cette double opportunité doit inciter les chefs d'entreprise à anticiper une reprise de la demande qu'accompagnent les mesures gouvernementales comme le Crédit impôt pour la compétitivité et l'emploi et le 'pacte de responsabilité' dont il faut souhaiter la réussite.

Dans ce contexte, le Salon LHR Emploi offre une opportunité très ciblée de recrutements qualifiés auprès d'une main-d'oeuvre dotée d'une formation reconnue par les pouvoirs publics comme par la profession et la clientèle pour l'excellence de son savoir-faire et de son implication. Les jeunes cuisiniers, réceptionnistes, gouvernantes, maîtres d'hôtel, sommeliers, barmen… sont également en attente d'un avenir dans le métier qu'ils ont choisi. Il est temps de leur donner une chance.


Publié par L. H. R.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025