Édition 2017 du concours culinaire des écoles Asie-Pacifique ISSCC

Taipei (Taiwan)

Publié le 02 octobre 2017 à 12:53
Cette année, le lycée hôtelier de Tahiti participait pour la 12e fois au concours international de cuisine des écoles Asie-Pacifique (ISSCC). Les deux candidats, Mahealani Tautu et Jason Ho, avait la lourde tâche de succéder au duo Tehuiarii Papaura et Allan Poilvet qui était arrivé en première place en 2016. Cette année, le concours a eu lieu au lycée Kai-Ping culinary school, à Taipei (île de Taïwan), le 21 septembre.

Une édition professionnelle et accueillante 

Cette année, 9 équipes concouraient : deux de Nouvelle-Zélande (Auckland et Invercargill), deux de Nouvelle-Calédonie (lycée Escoffier et Jean XXIII), deux d'Australie (Queensland et National Australia), une du Japon (Mie), une de Taïwan et celle de Tahiti.

Le lycée KAI-Ping Culinary School a accueilli toutes les délégations. Certains d'entre eux ont servi d'interprètes et de guides durant les visites. Ce concours permet aux jeunes de différentes nationalités de se rencontrer et de perfectionner leur anglais.

Mahealani Tautu (17 ans en terminale BP Cuisine) et Jason Ho (19 ans en BTSHR2, lauréat catégorie junior du concours de meilleur cuisinier de polynésie française), accompagnés de leur professeur entraineur Yves Dhiéras, ont proposé un Filet de porc aux 4 saveurs, plat composé de deux pièces de viande et de trois ensembles de légumes.

Le niveau du concours était particulièrement élevé. Les trois types de médailles sont attribués à partir d'un niveau atteint par les candidats. Cette année, trois médailles en or etsix en argent ont été décernées, et aucune en bronze.

Le palmarès

Médailles d'or

1. Taiwan

2. Japon

3. Australie 1

Médailles d'argent

4. France Nouvelle-Calédonie Jean XXIIII

5. France Tahiti LH2T

6. Nouvelle-Zélande 1

7. Nouvelle-Zélande 2

8. Australie équipe 2

9. France Nouvelle-Calédonie Escoffier

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - COUTRAS

Fiche de poste – Cuisinier H/F (Coupure) Intitulé du poste : Cuisinier H/FLieu de travail : Carnès – Halles Justin Luquot, Coutras (33)Type de contrat : CDI – Temps plein 39h Horaires : Du mardi au jeudi : 11h30 à 14h30 / 18H00 à 22h30 Vendredi et samedi :11h15 à 14h30 / 18h00 à 23h00 Repos he

Posté le 21 avril 2025

Cuisinier H/F

33 - COUTRAS

Fiche de poste – Cuisinier H/F (Service du midi) Intitulé du poste : Cuisinier H/F
Lieu de travail : Carnès – Halles Justin Luquot, Coutras (33)
Type de contrat : CDI – Temps plein 39h Horaires : Du mardi au vendredi : 7h30 à 14h30 Samedi et dimanche : 9h30 à 14h30 20 minutes de pa

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Serveur / Serveuse avec le smile ! Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle 86000 Poitiers 07 70 80 75 51 Tu as le sens de l'accueil, l'énergie communicative et tu veux travailler dans un lieu animé ? Le Comptoir du Marché Nous sommes une brasserie conviviale qui

Posté le 21 avril 2025