Édition 2017 du concours culinaire des écoles Asie-Pacifique ISSCC

Taipei (Taiwan)

Publié le 02 octobre 2017 à 12:53
Cette année, le lycée hôtelier de Tahiti participait pour la 12e fois au concours international de cuisine des écoles Asie-Pacifique (ISSCC). Les deux candidats, Mahealani Tautu et Jason Ho, avait la lourde tâche de succéder au duo Tehuiarii Papaura et Allan Poilvet qui était arrivé en première place en 2016. Cette année, le concours a eu lieu au lycée Kai-Ping culinary school, à Taipei (île de Taïwan), le 21 septembre.

Une édition professionnelle et accueillante 

Cette année, 9 équipes concouraient : deux de Nouvelle-Zélande (Auckland et Invercargill), deux de Nouvelle-Calédonie (lycée Escoffier et Jean XXIII), deux d'Australie (Queensland et National Australia), une du Japon (Mie), une de Taïwan et celle de Tahiti.

Le lycée KAI-Ping Culinary School a accueilli toutes les délégations. Certains d'entre eux ont servi d'interprètes et de guides durant les visites. Ce concours permet aux jeunes de différentes nationalités de se rencontrer et de perfectionner leur anglais.

Mahealani Tautu (17 ans en terminale BP Cuisine) et Jason Ho (19 ans en BTSHR2, lauréat catégorie junior du concours de meilleur cuisinier de polynésie française), accompagnés de leur professeur entraineur Yves Dhiéras, ont proposé un Filet de porc aux 4 saveurs, plat composé de deux pièces de viande et de trois ensembles de légumes.

Le niveau du concours était particulièrement élevé. Les trois types de médailles sont attribués à partir d'un niveau atteint par les candidats. Cette année, trois médailles en or etsix en argent ont été décernées, et aucune en bronze.

Le palmarès

Médailles d'or

1. Taiwan

2. Japon

3. Australie 1

Médailles d'argent

4. France Nouvelle-Calédonie Jean XXIIII

5. France Tahiti LH2T

6. Nouvelle-Zélande 1

7. Nouvelle-Zélande 2

8. Australie équipe 2

9. France Nouvelle-Calédonie Escoffier

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025