Eddie Benghanem célèbre Pâques avec des "doudous"

Versailles (78)

Publié le 04 avril 2017 à 19:14
Pour les fêtes de Pâques, le chef pâtissier Eddie Benghanem a imaginé une collection en édition limitée de cinq créations chocolatées qui illustrent les animaux de la ferme (un cochon, une vache, un mouton, un âne et un lapin) pour constituer le Hameau du Trianon Palace Versailles. La vache et l'âne sont en chocolat noir et le mouton, le lapin et le cochon sont composés en majorité de chocolat blanc. Chaque pièce est disposée sur un socle tout chocolat qui renferme en son coeur un mélange d'oeufs pralinés et de fritures assorties. « Pâques est un rendez-vous familial et ludique qui éveille les sens, invite au partage et fait appel à l'imaginaire. Pour ces créations, j'ai donc choisi de m'inspirer des « doudous », ces fameux complices et gardiens des secrets de notre enfance, qui rappellent la douceur de l'insouciance. Mon parti-pris a été de ne pas créer de pièces qui soient techniques ou extravagantes, mais de réaliser des créations qui transmettent une émotion et qui soient lisibles par le plus grand nombre. Ma ligne directrice est le Hameau du Trianon Palace Versailles, faisant écho au Hameau de Marie Antoinette, situé à deux pas de notre établissement, l'on pouvait à l'époque y retrouver tout l'univers de la ferme et de ses animaux » déclare le chef pâtissier.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Brasserie au Métro Montparnasse: Cherche serveur temps plein 40h, sans coupure et 2j de repos consécutifs, envoyer votre CV avec photo de profil merci

Posté le 08 juin 2025