Eddie Benghanem célèbre Pâques avec des "doudous"

Versailles (78)

Publié le 04 avril 2017 à 19:14
Pour les fêtes de Pâques, le chef pâtissier Eddie Benghanem a imaginé une collection en édition limitée de cinq créations chocolatées qui illustrent les animaux de la ferme (un cochon, une vache, un mouton, un âne et un lapin) pour constituer le Hameau du Trianon Palace Versailles. La vache et l'âne sont en chocolat noir et le mouton, le lapin et le cochon sont composés en majorité de chocolat blanc. Chaque pièce est disposée sur un socle tout chocolat qui renferme en son coeur un mélange d'oeufs pralinés et de fritures assorties. « Pâques est un rendez-vous familial et ludique qui éveille les sens, invite au partage et fait appel à l'imaginaire. Pour ces créations, j'ai donc choisi de m'inspirer des « doudous », ces fameux complices et gardiens des secrets de notre enfance, qui rappellent la douceur de l'insouciance. Mon parti-pris a été de ne pas créer de pièces qui soient techniques ou extravagantes, mais de réaliser des créations qui transmettent une émotion et qui soient lisibles par le plus grand nombre. Ma ligne directrice est le Hameau du Trianon Palace Versailles, faisant écho au Hameau de Marie Antoinette, situé à deux pas de notre établissement, l'on pouvait à l'époque y retrouver tout l'univers de la ferme et de ses animaux » déclare le chef pâtissier.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Demi-chef de partie H/F - Chef de rang H/F Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo

Posté le 17 mai 2025

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025