Ecole buissonnière pour les étudiants de La Closerie

Loudéac (22)

Publié le 25 mars 2021 à 09:03

Maintenir le lien "école / entreprise" pendant cette période "covid" si particulière tel est le crédo d' Hervé Lorant, professeur de cuisine au lycée "La Closerie" à St-Quay-Portrieux.

C'est à Loudéac au "Food Truck étoilé" de Christophe Le Fur que les étudiants BTS MHR se sont rendus pour un cours très particulier.

Rebondir, se réinventer, pour recréer du commerce et faire face à la crise, Christophe Le Fur a pris le temps d'expliquer aux jeunes la genèse de son projet.

Des autorisations administratives à la rudesse de la concurrence, de l'achat et l'aménagement du camion à la conception de la carte, tous les thèmes ont été abordés et sans langue de bois !

Il a su également capter l'attention du groupe en leur parlant non seulement de son parcours mais également du "combat" qu'il faudra mener tout au long de leur carrière professionnelle en sachant s'adapter aux évolutions.

Ne restait plus qu'aux futurs managers à déguster, en compagnie du chef et de son équipe, les délicieuses préparations du restaurant...presque ambulant.

#Covid# #ChristopheLeFur# FoodTruck



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Avec ses façades chaulées blanches, ses toits de tuiles et ses 25 chambres s’ouvrant sur l’océan, Les Hautes Mers se vit comme un havre de paix sauvage en harmonie avec le paysage unique qui l’entoure. Situé à la sortie de Port- Joinville, c’est un lieu où on se ressource aux airs de bout de monde.

Posté le 03 juin 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Poste à pourvoir : Chef de cuisine – Restaurant français moderne à Perth, Australie Madeleine est un bistrot français moderne situé dans le quartier animé de Highgate, à Perth (Australie-Occidentale). Reconnue pour sa cuisine raffinée et accessible, notre maison propose des menus inspirés des sai

Posté le 03 juin 2025

Chef Pâtissier H/F

94 - Créteil

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) pâtissier(ère) pour le restaurant d'entreprise de la Tour Derichebourg, situé à Créteil (94), qui ouvrira ses portes le 1er septembre 2025. Poste à pourvoir à compter du 18 août 2025, à temps plein (37h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération propos

Posté le 03 juin 2025