Ecole buissonnière pour les étudiants de La Closerie

Loudéac (22)

Publié le 25 mars 2021 à 09:03

Maintenir le lien "école / entreprise" pendant cette période "covid" si particulière tel est le crédo d' Hervé Lorant, professeur de cuisine au lycée "La Closerie" à St-Quay-Portrieux.

C'est à Loudéac au "Food Truck étoilé" de Christophe Le Fur que les étudiants BTS MHR se sont rendus pour un cours très particulier.

Rebondir, se réinventer, pour recréer du commerce et faire face à la crise, Christophe Le Fur a pris le temps d'expliquer aux jeunes la genèse de son projet.

Des autorisations administratives à la rudesse de la concurrence, de l'achat et l'aménagement du camion à la conception de la carte, tous les thèmes ont été abordés et sans langue de bois !

Il a su également capter l'attention du groupe en leur parlant non seulement de son parcours mais également du "combat" qu'il faudra mener tout au long de leur carrière professionnelle en sachant s'adapter aux évolutions.

Ne restait plus qu'aux futurs managers à déguster, en compagnie du chef et de son équipe, les délicieuses préparations du restaurant...presque ambulant.

#Covid# #ChristopheLeFur# FoodTruck



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025