Ecole buissonnière pour les étudiants de La Closerie

Loudéac (22)

Publié le 25 mars 2021 à 09:03

Maintenir le lien "école / entreprise" pendant cette période "covid" si particulière tel est le crédo d' Hervé Lorant, professeur de cuisine au lycée "La Closerie" à St-Quay-Portrieux.

C'est à Loudéac au "Food Truck étoilé" de Christophe Le Fur que les étudiants BTS MHR se sont rendus pour un cours très particulier.

Rebondir, se réinventer, pour recréer du commerce et faire face à la crise, Christophe Le Fur a pris le temps d'expliquer aux jeunes la genèse de son projet.

Des autorisations administratives à la rudesse de la concurrence, de l'achat et l'aménagement du camion à la conception de la carte, tous les thèmes ont été abordés et sans langue de bois !

Il a su également capter l'attention du groupe en leur parlant non seulement de son parcours mais également du "combat" qu'il faudra mener tout au long de leur carrière professionnelle en sachant s'adapter aux évolutions.

Ne restait plus qu'aux futurs managers à déguster, en compagnie du chef et de son équipe, les délicieuses préparations du restaurant...presque ambulant.

#Covid# #ChristopheLeFur# FoodTruck



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Offre d'Emploi – Plongeur (H/F) – Restaurant La Pointe, Cap Ferret Le restaurant La Pointe, situé au Cap Ferret, recherche un plongeur (H/F) pour la saison estivale de juin à septembre. Vos missions : • Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts et du matériel de cuisine • Mainteni

Posté le 02 août 2025

Barman(maid)

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons h/f pour renforcer notre équipe, un(e) barman/barmaid expérimenté(e), pour l’ouverture de notre bar à cocktails Gestion des cocktails impérative Salaire attractif

Posté le 02 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - KOUROU

Le restaurant Mundoloco (www.mundoloco.fr), situé au cœur de Kourou entre base spatial et foret amazonienne, recherche son/sa Sous-Chef·fe pour rejoindre une équipe de jeunes passionnée et dynamique ! Vos missions : Assister le Chef dans la création et la réalisation des plats Superviser l'éq

Posté le 02 août 2025