Échange franco-italien pour les élèves du lycée Rabelais de Brassac-les-Mines

Puy-de-Dôme

Publié le 02 mars 2016 à 11:41

Un livret de recettes, en trois langues, a été présenté au lycée professionnel François Rabelais de Brassac-les-Mines (Puy-de-Dôme). C'est le fruit des échanges entre les classes CAP cuisine et agents polyvalents de Brassac et celles du centre de formation Civiform du Frioul. Vingt jeunes ont passé dix jours en Italie et autant d'Italiens sont venus en France. "Il s'agissait de revisiter des plats traditionnels, de réfléchir sur une approche plus saine de l'alimentation", explique Julie Lesguillons, professeur documentaliste, coordinatrice du projet 'Chef' (cook healthy european food) financé par l'Europe. Tiré à 200 exemplaires, l'ouvrage a été diffusé auprès des partenaires, des enseignants et des élèves concernés. Il rassemble dix recettes italiennes et dix françaises. L'aventure européenne se poursuit. "Dans le cadre d'un projet Erasmus, cinq élèves en mention complémentaire pâtisserie vont partir en stage pendant cinq semaines à Valence, en Espagne", soulignent Sylvie Chabaud, proviseure, et Christophe Poitevin, chef des travaux.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique situé à Dole, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an. D'autres a

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025

Cuisinier H/F

12 - LAGUIOLE

La RESERVE, Restaurant Lounge créé en 2022 à Laguiole Nord Aveyron, très beau cadre, jardin verdoyant recherche pour compléter son équipe 3 postes de MAI à DECEMBRE en contrat CDD de 6 mois saisonnier (pour commencer) de 39h /semaine : - CUISINIER (H/F) de formation, qualifié (e) en CDD Saisonn

Posté le 04 mai 2025