Échange culinaire franco-indien entre le lycée Jacques Coeur de Bourges et l'université de Chennai

Inde

Publié le 02 mars 2016 à 10:19
Seize étudiants de BTS hôtellerie-restauration option B du lycée Jacques Coeur ont réalisé un voyage de quinze jours en Inde, à la découverte de la gastronomie locale. Les 15 et 16 février, les jeunes ont participé à un échange culinaire franco-indien avec la section Catering and Management de l'université de Chennai. Ils avaient comme missions de proposer un menu français en complément d'un menu indien servi au buffet pour 40 personnes, de suivre une formation à la cuisine indienne et d'organiser quelques techniques de salle pour animer la soirée.

Deux groupes ont été formés pour produire les deux menus, chacun  mêlant étudiants français et indiens. L'équipe de restaurant a également réalisé une démonstration de cocktails au shaker ainsi que des crêpes flambées. Les vins de la région Centre-Val-de-Loire ont été mis à l'honneur lors de cette soirée.

Suite à cette journée riche en collaborations, un projet d'échanges entre étudiants, professeurs et professionnels indiens est né.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

12 - BELCASTEL

Restaurant du Vieux Pont Belcastel 1* Michelin recherche à partir de septembre un chef de parti passionné pour rejoindre notre brigade. Merci de nous envoyer votre CV à contact@fagegaltier.com

Posté le 16 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

La folie des champs, angle élysées, cherche un barman/serveur, 3j repos consécutifs: samedi/dim/lundi. Expérience exigée, bon salaire au %, bon pourboire, équipe jeune. Envoyer Cv: washingtonposte.paris@gmail.com

Posté le 16 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons un chef de partie h/f spécialisé dans la grillade. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clie

Posté le 16 juillet 2025