Dylan Vanmaele en route pour la finale académique de la Coupe Georges Baptiste

Ribeauvillé (67)

Publié le 22 février 2018 à 09:07

Ce lundi 12 Février 2018 s'est déroulée la sélection académique Grand Est de la Coupe Georges Baptiste au restaurant du casino de Ribeauvillé, Haut-Rhin. 7 candidats issus de 4 sections hôtelières de l'Académie étaient inscrits pour l'évènement. Pour lycée Alexandre Dumas d'Illkirch, Dylan Vanmaele (TPRO 3 CSR) et Jimmy Coelsch (1 PRO 3 CSR) ont porté ses couleurs.

Les épreuves : Argumentation commerciale : Prise de commande et comportement professionnel ; Notions d'anglais.

Epreuves pratiques et techniques : Valorisation d'une bouteille de Porto sur une table ronde de 60 à 80 cm de diamètre, nappée en blanc.

Poissons : Fileter, dresser et valoriser une truite saumonée à la parisienne. Servir les sauces (verte, aurore et citron)

Viandes : Valoriser une découpe originale et moderne, dresser et servir un poulet rôti de Houdan (4 personnes). jus de cuisson et garniture Choisy.

Fromages : Valoriser et commercialiser le Brie de Meaux au travers d'une analyse sensorielle.

Desserts : Flamber au Noyau de Poissy, servir et valoriser des poires fraiches pochées aromatisées au sirop de coquelicot.

Service des boissons 10' coeff.3 : Réaliser, valoriser et commercialiser un cocktail pour 2 personnes à base de whisky après un tirage au sort parmi les 3 suivants : Scotch Sour (version blanc d'oeuf), God Father, Rob Roy.

Jimmy a obtenu une honorable place de 3ème ex-aequo pour une première présentation à ce concours. Mais c'est finalement Dylan qui, pour la seconde année consécutive, a gravi la première marche du podium. Déjà sélectionné en 2017, ce jeune prodige a su réitérer son exploit en créant un écart important avec la seconde lauréate de Schiltigheim.

#LyceeDumasIllkirch# coupe Georges Baptiste


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmans pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture possible selon affluence. Nous avons besoin de barmans confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produ

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) CDI, 39 Heures hebdo, journées continues sans coupures, 2 jours de repos consécutifs. Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. Salaire individuel au % + pourboi

Posté le 25 mai 2025