Cheffe, si vous deviez choisir…
Une mise en bouche ?
De la panisse.
Un plat ?
Un aïoli, un plat qui a la saveur de Marseille et que j’apprécie tellement que j’en ai fait mon assiette signature.
Un dessert ?
N’importe lequel, mais au chocolat, indéniablement gourmand !
Un légume ?
L’artichaut. C’est un esthète - quand il pousse comme coupé - et il existe des dizaines de façons de le cuisiner. Cru, cuit… Ou même en dessert. Il ne violente pas les papilles mais sa douceur est intéressante. C’est une madeleine de Proust pour moi.
Un fruit ?
La pêche de vigne, surtout depuis mon arrivée dans le Sud. Un fruit dingue de par son jus et sa couleur et qui passe aussi très bien dans des plats salés.
Une sauce ?
Un jus de viande bien corsé.
Une fleur ?
Le coquelicot.
Un fromage ?
Un chèvre frais avec du miel.
Une bouteille ?
Le Ratacu, qui est en fait un ratafia de Cuzy maison que je fabrique depuis toute petite avec mon père après les vendanges.
Une ville ?
Marseille, qui m’a adoptée !
Une épice ?
Le bois d’Inde, très parfumé et subtil.
Une table ?
Chez Dan B à Ventabren. Pour la cuisine, l’humain et le cadre qui sont exceptionnels.
Un personnage ?
Coluche.
Un jour de la semaine ?
Le vendredi, jour satisfaisant par excellence, du travail accompli avant le week-end de repos.
Un rêve pour le futur ?
Continuer à être cheffe, maman et femme, heureuse et en bonne santé !
Coline Faulquier #marseille# #dutacautac#
Publié par Julie GARNIER