Du baseball au burger, le Holy Cow d'Anthony Cros

Montpellier (34) Depuis janvier dernier, ce 'fast good' montpelliérain propose un burger aux saveurs locales en service continu.

Publié le 09 avril 2014 à 17:05

Installé en centre-ville de Montpellier depuis janvier 2014, Holy Cow est la quatrième franchise française de cette enseigne suisse spécialisée en burgers artisanaux. Anthony Cros, ancien joueur de base-ball, a troqué la batte pour le burger. Il a découvert ce sport à Montpellier, puis poursuivi en Amérique du Nord, jouant en équipe pro tout en étudiant à l'université. Après une saison dans l'équipe des Capitales de Québec, l'envie de retrouver son Sud natal est la plus forte. Il rentre à Montpellier et effectue un master en commerce et marketing. Il renoue avec des amis du base-ball, qui ont créé en Suisse Holy Cow, une chaîne de burgers locavore. Ce 'fast good' travaille les produits frais (à l'unique exception des frites, qui sont surgelées) et se fournit le plus localement possible.

Qualité suisse et efficacité sportive

Anthony Cros a testé le concept à Lausanne avant de l'implanter à Montpellier. Il prépare son business plan en même temps qu'il étudie, trouve un ancien restaurant chinois à bon prix, bien situé près de la place de la Comédie, face à un cinéma, recherche ses fournisseurs, dont un boulanger montpelliérain pour les petits pains. Holy Cow, depuis trois mois, fidélise son public d'étudiants, de jeunes actifs à déjeuner et de familles le week-end. Ouvert 7 jours sur 7, avec un menu étudiant à 7,90 €, trois burgers végétariens, quatre burgers junior, une carte de recettes originales et de boissons locales, Holy Cow sert cent couverts par jour, préparés à la minute et servis à table au rythme tonique d'un pro du sport et du burger.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024