Du baseball au burger, le Holy Cow d'Anthony Cros

Montpellier (34) Depuis janvier dernier, ce 'fast good' montpelliérain propose un burger aux saveurs locales en service continu.

Publié le 09 avril 2014 à 17:05

Installé en centre-ville de Montpellier depuis janvier 2014, Holy Cow est la quatrième franchise française de cette enseigne suisse spécialisée en burgers artisanaux. Anthony Cros, ancien joueur de base-ball, a troqué la batte pour le burger. Il a découvert ce sport à Montpellier, puis poursuivi en Amérique du Nord, jouant en équipe pro tout en étudiant à l'université. Après une saison dans l'équipe des Capitales de Québec, l'envie de retrouver son Sud natal est la plus forte. Il rentre à Montpellier et effectue un master en commerce et marketing. Il renoue avec des amis du base-ball, qui ont créé en Suisse Holy Cow, une chaîne de burgers locavore. Ce 'fast good' travaille les produits frais (à l'unique exception des frites, qui sont surgelées) et se fournit le plus localement possible.

Qualité suisse et efficacité sportive

Anthony Cros a testé le concept à Lausanne avant de l'implanter à Montpellier. Il prépare son business plan en même temps qu'il étudie, trouve un ancien restaurant chinois à bon prix, bien situé près de la place de la Comédie, face à un cinéma, recherche ses fournisseurs, dont un boulanger montpelliérain pour les petits pains. Holy Cow, depuis trois mois, fidélise son public d'étudiants, de jeunes actifs à déjeuner et de familles le week-end. Ouvert 7 jours sur 7, avec un menu étudiant à 7,90 €, trois burgers végétariens, quatre burgers junior, une carte de recettes originales et de boissons locales, Holy Cow sert cent couverts par jour, préparés à la minute et servis à table au rythme tonique d'un pro du sport et du burger.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025