Douzième édition pour le concours Bien manger en Normandie

Evreux (27)

Publié le 01 juin 2017 à 18:42
Pour la douzième année consécutive, la quatrième étape du challenge Bien manger en Normandie s'est déroulée du 15 au 19. Cet événement est organisé par l'Irqua-Normandie (institut régional de la qualité agroalimentaire de Normandie). Il est déployé dans 213 établissements et représente 45 000 convives.

Ce concours est destiné aux chefs de restauration scolaire et aux élèves des centres de formation en hôtellerie-restauration. Il vise notamment à sensibiliser les jeunes à une alimentation équilibrée et à leur faire découvrir le patrimoine culinaire de la Normandie. Il permet également de valoriser les produits locaux au sein de la restauration collective.

Parmi les nombreux établissements participant, figure le lycée Aristide Briand à Evreux (Eure). Pour le proviseur, Gilles Richard, le fait de cuisiner est meilleur et plus économique. "C'est moins cher que prendre du tout fait". Quant au chef cuisinier, Olivier Leroy, il participe au concours depuis cinq ans et l'a remporté deux fois.

Près de 50 chefs y ont participé cette année, avec comme objectif un repas budgétisé à 2,40 €, un prix légèrement augmenté (2,20 € précédemment) et qui s'explique par l'obligation d'incorporer un poisson des côtes normandes au menu.
Parmi les membres du jury, Pierre Caillet, chef étoilé du restaurant Le Bec au Cauchois (à Valmont) a participé pour la première fois. Pour les prochaines éditions, l'objectif sera de mobiliser encore plus de chefs d'établissement, afin de mettre en avant les chefs des restaurants scolaires et les produits de la région normande.

Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025