Douze élèves du lycée professionnel Olivier Guichard en Chine

Guérande (44)

Publié le 02 mars 2016 à 14:47

Le lycée professionnel Olivier Guichard de Guérande (44) poursuit son ouverture internationale en permettant à 12 élèves de terminale baccalauréat professionnel de partir en Chine pendant 3 semaines pour découvrir la cuisine chinoise. Du 5 au 27 novembre 2014, les élèves, accueillis au lycée hôtelier de Qingdao (ville jumelée avec Nantes, située dans la province du Shandong), ont eu la chance d'apprendre de nouvelles techniques et de s'imprégner d'une nouvelle culture. Cette riche expérience est le fruit d'une étroite collaboration entre le lycée professionnel de Guérande, la Région Pays de Loire et le lycée hôtelier de Qingdao. Ce partenariat se renforce chaque année - le lycée se rend en Chine depuis 2006 -, ce qui prouve l'intérêt et la richesse d'une telle expérience pour ces jeunes. D'ailleurs, le LP O.Guichard recevra un groupe d'élèves et professeurs du lycée hôtelier de Qingdao en mars prochain.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

46 - LOUBRESSAC

La table 354 à LOUBRESSAC constitue une alternative contemporaine où l'on cultive le goût. Les valeurs de la maison : détail, accueil et savoir-vivre. Nous complétons notre équipe et recherchons un responsable de salle. COMPETENCES ET MISSIONS Pilote le travail du personnel Organise et cont

Posté le 18 janvier 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 09

La Maison Baroche ouvre un nouvel établissement au cœur du 9em Parisien Une boutique traiteur, dédiée à la cuisine et a la charcuterie avec un espace libre service, et table d'hôtes Nous recherchons pour compléter notre équipe un ou une responsable, dynamique et professionnelle Pas de coupure

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - PORTET SUR GARONNE

Restaurant labellisé Maître Restaurateur recherche Second(e) de Cuisine en CDI (39h). Missions variées : préparation, dressage, gestion des commandes, entretien matériel, réalisation des menus, et gestion des stocks. Horaires en coupure. Repos jeudi soir + week-end (hors événements). Postulez

Posté le 18 janvier 2025