Double médaille d'or au concours du MAF cuisine pour l'école hôtelière du Périgord

Bergerac (24)

Publié le 14 avril 2017 à 11:34
C'est en cuisine froide que Tomy Nocus a excellé le 10 avril au lycée Jean Capelle de Bergerac (Dordogne), lors du Concours un des meilleurs apprentis de France. Cet apprenti en 2e année de CAP cuisine à l'école hôtelière du Périgord a doublé sa performance en décrochant les médailles d'or départementale et régionale. Il a donc décroché sa place pour la finale qui aura lieu à Paris.

Il a proposé un Cromesquis de sardine, millefeuilles de blettes, pickles de légumes sauce aigre-douce et, pour le dessert imposé, un Chausson en pâte brisée pommes-pruneaux et cocktail de fruits vanillé déposé dans une meringue. Les plats des candidats ont été évalués par un jury de professionnels présidé par Vincent Arnould.
 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Recherche Extra cuisinier H/F pour les midis (9h–15h), du lundi au vendredi. Cuisine européenne. 14 €/h net. Ambiance conviviale, travail en binôme. Contrat renouvelable et évolutif. 📧 benitalubangi@yahoo.com

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Restaurant : ET VOILA DC SECOND DE CUISINE - H/F - We are seeking a talented and passionate Sous Chef to join our culinary team. The Sous Chef will assist the Executive Chef in managing daily kitchen operations, ensuring food quality an

Posté le 20 juillet 2025