Dotation Jeunes Talents Gault&Millau : 10ème anniversaire avec Alexandre Mazzia, le premier lauréat

Paris Le 9 avril dernier, Gault&Millau organisait une soirée spéciale pour célébrer les 10 ans de la Dotation Jeunes Talents. Pour l’occasion, de nombreux anciens dotés se sont réunis, à l’Atelier du Goût à Paris. Parmi eux, le tout premier, Alexandre Mazzia en 2014, élu ensuite Cuisinier de l’année en 2019 et, toujours 5 toques à son actif, pour son restaurant AM par Alexandre Mazzia à Marseille.

Publié le 11 avril 2024 à 15:17

« La Dotation Jeunes Talents a, depuis 2014, soutenu 112 projets, 103 chefs ont ouvert leur premier restaurant, avec des réussites notables comme celle d'Alexandre Mazzia. La DJT est une mission phare de Gault&Millau, elle met l’accent sur nos valeurs liées à la transmission et notre volonté forte d’accompagner les jeunes talents. C’est une fierté pour nous de nourrir de futurs projets d’entrepreneuriat », détaille Patrick Hayoun, Président Directeur Général de Gault&Millau. 

Depuis 2014, le principe est resté le même : chaque jeune Chef(fe) qui souhaite «monter sa première affaire», peut aspirer à bénéficier de la Dotation Jeunes Talents Gault&Millau. Chaque année, ce sont ainsi de nombreux dossiers de candidatures qui sont examinés, prenant en compte le concept du restaurant, la localisation, la carte, le nombre de couverts, la décoration... Pour n’en retenir qu’une dizaine.

« Ouvrir son premier établissement génère stress et questionnement, avoir un regard avisé m’a permis de me lancer. Lorsque je pense Gault&Millau, c’est cette relation de confiance et de transparence qui résonne en moi », se souvient Alexandre Mazzia. Reconnaissance aussi pour la lauréate 2020, Laëtitia Visse, La Femme du Boucher à Marseille. « Lorsque les banques me fermaient les portes et que peu de personnes croyaient en mon projet (à part ma mère), Marc Esquerré, Directeur des enquêtes et le Gault&Millau ont été les premiers à me faire confiance et à saluer le travail d’artisan accompli ».



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter notre équipe en cuisine sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une commis-plongeur H/F. Missions du poste : - Réaliser la plonge de la cuisine ainsi que la vaisselle du restaurant selon les règles d'hygiène en place - Suivre une recette simple - Nettoyage du poste

Posté le 10 octobre 2024

Serveur H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

L'Hôtel Les Servages d'Armelle recherche un/une runner (H/F) pour la saison d'hiver 2024/2025 avec une prise de poste mi-décembre. Missions du poste : - Accueillir et installer les clients selon les standards de l'établissement - Servir les plats et boissons aux clients et s'assurer de leur

Posté le 10 octobre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Nous recrutons un/une chef de rang H/F pour la saison d'hiver à venir pour notre hôtel-restaurant situé aux Carroz d'Arâches (74). Missions du poste : - Préparer la salle avant le service et participer activement à son bon déroulement - Accueillir et installer les clients selon les standards de

Posté le 10 octobre 2024