"Les équipes de salle communiquent souvent par simple gestes. Le maître d'hôtel, par exemple, devrait pouvoir indiquer à un collaborateur situé de l'autre côté du restaurant, qu'il est temps de venir prendre la commande des cafés ou qu'il manque de l'eau sur la table sans avoir à se déplacer" analyse le MOF Gil Galasso, professeur de restaurant au lycée hôtelier de Biarritz (64). Afin de simplifier la communication entre l'équipe, et de ne pas déranger le client pendant son repas, il a réalisé un gros travail avec ses élèves en s'inspirant de la langue des signes française (LSF). Dix gestes clés adaptés au service en salle de restaurant ont été retenus. Ils sont facilement identifiables via une photo et une vidéo en ligne sur Youtube. Cette initiative ingénieuse est propre à l'établissement Biarrot.
Donner des directives à l'équipe de salle par des signes
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
92 - RUEIL MALMAISON
Belle BRASSERIE à Rueil-Malmaison (92500), Cuisine Traditionnelle Française et Plateaux de Fruits de Mer, recherche pour renforcer son équipe (h/f) : - CHEF DE PARTIE - COMMIS DE CUISINE - CHEF DE RANG - BARMAN CDI Temps Complet / CDI Temps Partiel / Extras. Postes à pourvoir immédiateme
Commis de cuisine H/F
04 - ALLOS
Restaurant Pizzeria Le Verdon - La Foux d'Allos - Station d'hiver des Alpes du Sud - COMMIS DE CUISINE (H/F) - CDD de 4 mois - Poste nourri et logé individuellement en centre station - Service midi et soir - Expérience obligatoire - 2 jours de repos hebdomadaire - prime. Ferret Marc - ferret.marc@g
Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F
75 - PARIS 09
Directeur opérationnel et développement F/H MAISON KALIOS ? Quand Pierre-Julien et Gregory reprennent l'oliveraie familiale dans le sud du Péloponnèse en 2009, ils n'ont qu'une idée en tête : faire découvrir le meilleur du terroir Grec. Cette idée anime toujours les équipes Kalios aujourd'