Dominique Pradeau médaillé de l'enseignement technique

Limoges (87) Au cours d'une cérémonie au lycée Jean Monnet, le restaurateur haut-viennois a été récompensé pour ses années d'engagement auprès des jeunes.

Publié le 05 juillet 2012 à 12:48

Le 3 juillet dernier, Nadège Vergnaud, proviseur du lycée des métiers Jean Monnet de Limoges a remis officiellement la médaille de bronze de l'enseignement technique à Dominique Pradeau, chef - depuis 1979 - du restaurant Le Relais à Mortemart (87), établissement gastronomique qui jouit d'une belle notoriété.

"Cette médaille reconnaît l'exemplarité de l'employeur et du formateur qui a su mettre avec passion son savoir et son expérience technique au service des élèves et des apprentis du lycée Jean Monnet", a précisé Nadège Vergnaud.

 Formateur dans l'âme

Le Proviseur de l'établissement a également loué sa volonté d'avoir sans cesse oeuvré pour "rapprocher l'Éducation nationale et l'entreprise". Ainsi, Dominique Pradeau a-t-il toujours eu le souci d'inculquer à ses apprentis et aux élèves qui ont effectué un stage au Relais des valeurs de travail, d'exigence ainsi que le respect du produit et du terroir.

Ce geste récompense enfin la fidélité du restaurateur envers ce lycée. "C'est un endroit où je me sens bien, où règne une bonne ambiance avec les professeurs et où je prends toujours beaucoup de plaisir", précise avec un brin d'émotion ce membre des Toques blanches du Limousin qui, depuis l'ouverture du lycée Jean Monnet, répond toujours présent aux sollicitations et participe régulièrement aux différents jury d'examen.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Restaurant bistronomique Meha Paris 75018 Recherche un(e) chef(fe) ou sous-chef(fe) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant situé au cœur du village Ramey dans le 18ème arrondissement de Paris. Mené par un chef passionné et formé dans des établissements prestigieux (M

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 11 mars 2025

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistro et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour accompagne

Posté le 11 mars 2025