Dominique Loiseau, marraine de la promotion 2013-2014 du BTS hôtellerie-restauration de Jean Drouant

Publié le 07 novembre 2013 à 12:54

Christian Badinand, proviseur du lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Jean Drouant (Paris, XVIIe), Pierre Berthet, conseiller de l'enseignement technologique en tourisme, hôtellerie et restauration, référent du lycée et président de l'association des promotions de l'enseignement technologique hôtelier Promatel Paris-Île-de-France, ont annoncé que la 45e promotion du BTS option hôtellerie-restauration sera parrainée par Dominique Loiseau. De 1978 à 1985, Dominique Loiseau a été professeur de sciences appliquées au lycée Jean Drouant.

À l'initiative de l'association des anciens élèves de l'établissement, cet évènement se devait d'être officialisé, marqué par la présence, autour de Dominique Loiseau, de représentants des sept promotions concernées.

BTS 1979 'Jean Taittinger' : Fabrice Tessier, directeur des relations et partenariats écoles, groupe Accor ; 1980 : Jean-Claude Messant, directeur général hôtel Métropole Monaco, Leading Hotels of the World ; 1981 'Max Blouet' : Pascal Brun, président du directoire Frères Blanc ; 1982 'Gilbert Trigano' : Olivier du Plessis, secrétaire général The Travellers Paris ; 1983 'Paul Dubrule-Gérard Pelisson' :  Éric Bidault, conseiller international casinos et Resorts Think & Do International, lauréat de la bourse de la Vocation ; Bruno Mercadal, directeur général hôtel Royal Riviera Saint-Jean-Cap-Ferrat ; 1984 'Claude Terrail' : Philippe Vaurs, p.d.-g. Hôtels Elegancia ; 1985 'Pierre Gauthier', Michel Chouteau, Maître restaurateur-Auberge du chemin de fer à Lanester (56), lauréat bourse Cointreau et de la fondation de la Vocation.

La remise officielle des diplômes de la promotion aura lieu à Paris, dans l'amphithéâtre du lycée, le 23 septembre 2014.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) et second(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possibl

Modifié le 17 mai 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

Nous cherchons une personne dynamique pour rejoindre notre belle équipe en salle. Vous évoluerez dans un restaurant créatif et innovant au coeur de Marseille et auprès du chef Hugues Mbenda. Contact : Directrice Mathilde Godart : 06 28 01 27 79

Posté le 17 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Le Select 99 bd du Montparnasse Paris. Restauration traditionnelle. Cherchons cuisinier pour CDI, expérience souhaitée 2 ans minimum, pour service du soir, repos dimanche lundi. Salaire 2400 euros net. Tel 01 45 48 38 24

Posté le 16 mai 2024