Dominique Loiseau, marraine de la promotion 2013-2014 du BTS hôtellerie-restauration de Jean Drouant

Publié le 07 novembre 2013 à 12:54

Christian Badinand, proviseur du lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Jean Drouant (Paris, XVIIe), Pierre Berthet, conseiller de l'enseignement technologique en tourisme, hôtellerie et restauration, référent du lycée et président de l'association des promotions de l'enseignement technologique hôtelier Promatel Paris-Île-de-France, ont annoncé que la 45e promotion du BTS option hôtellerie-restauration sera parrainée par Dominique Loiseau. De 1978 à 1985, Dominique Loiseau a été professeur de sciences appliquées au lycée Jean Drouant.

À l'initiative de l'association des anciens élèves de l'établissement, cet évènement se devait d'être officialisé, marqué par la présence, autour de Dominique Loiseau, de représentants des sept promotions concernées.

BTS 1979 'Jean Taittinger' : Fabrice Tessier, directeur des relations et partenariats écoles, groupe Accor ; 1980 : Jean-Claude Messant, directeur général hôtel Métropole Monaco, Leading Hotels of the World ; 1981 'Max Blouet' : Pascal Brun, président du directoire Frères Blanc ; 1982 'Gilbert Trigano' : Olivier du Plessis, secrétaire général The Travellers Paris ; 1983 'Paul Dubrule-Gérard Pelisson' :  Éric Bidault, conseiller international casinos et Resorts Think & Do International, lauréat de la bourse de la Vocation ; Bruno Mercadal, directeur général hôtel Royal Riviera Saint-Jean-Cap-Ferrat ; 1984 'Claude Terrail' : Philippe Vaurs, p.d.-g. Hôtels Elegancia ; 1985 'Pierre Gauthier', Michel Chouteau, Maître restaurateur-Auberge du chemin de fer à Lanester (56), lauréat bourse Cointreau et de la fondation de la Vocation.

La remise officielle des diplômes de la promotion aura lieu à Paris, dans l'amphithéâtre du lycée, le 23 septembre 2014.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS Le Restaurant du lac 'Le Pascali's' recrute *Chef de cuisine h/f Cuisine Française méditerranéenne raffinée. Travail de produits frais 'fait maison' Dynamique, motivé, passionné et créatif. Connaissance des recettes de base, expériences exigées. Ponctualité, rigueur, hygiène irr

Posté le 18 juin 2025

Assistant Ressources Humaines H/F

21 - BEAUNE

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client : ASSISTANTE DE DIRECTION GENERALE ET RH F/H - GROUPE HOTELIER - BEAUNE Assiste le PDG et le DOP et RH Salaire 45K€ environ sur 13 mois avec prime Postuler en ligne sur notre site : HospitalityExecSearch.com contact@auguste-recrutemen

Posté le 18 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Modifié le 18 juin 2025