Domaine viticole Les Coteaux du Montguichet, une vinification pure

Publié le 26 juillet 2024 à 09:54

[Communiqué] Pionnier de la viticulture biologique en Île-de-France, le domaine Les Coteaux du Montguichet cultive 7 hectares de vigne. Chaque année, il produit 9 cuvées, dont deux vins élaborés selon la méthode nature et deux pétillants, à partir de cépages tels que le Pinot Noir, le Chardonnay, le Pinot Gris, le Savagnin et la Syrah.

La philosophie du domaine repose sur le respect des terroirs et des raisins, avec un travail manuel et des vendanges à la main en petites caisses, ainsi qu'une vinification peu interventionniste. Le résultat est des vins authentiques et originaux, reflétant les nouveaux terroirs de l'Île-de-France.

La distribution se fait en circuit court en région parisienne et ses environs, avec une présence chez des cavistes indépendants, en bistronomie, dans des bars à vin et des restaurants. Le domaine organise régulièrement des événements d’entreprise. Les vins ont été élus meilleurs vins d’Île-de-France en blanc et rouge par Le Parisien et la RVF l’année dernière.

Tél. : 06 12 97 45 30
pierric.petit@gmail.com
Facebook : Les Coteaux du Montguichet


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

78 - HOUDAN

Bonjour, Nous sommes à la recherche de professionnels passionnés pour rejoindre notre équipe en tant que chef cuisinier(e)charcutier et commis de cuisine. Notre restaurant traditionnel français propose une cuisine classique et ouvrira ses portes mi avril. Repos a définir ensemble Temps plein H

Posté le 29 mars 2025

Cuisinier H/F

16 - ANGOULEME

DESCRIPTION DU POSTE Nous recherchons un(e) chef cuisinier passionné.e et motivé.e pour rejoindre notre aventure gourmande et intégrer notre équipe. Au sein de 'La Cantine' du Lieu Utile, notre volonté est de proposer une cuisine simple, équilibrée, goûteuse et créative, avec une influence 'cuisi

Posté le 29 mars 2025

Réceptionniste H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Nous recrutons pour nos équipes un Night Auditor / Réceptionniste (h/f) Description du poste Le Château de la Gaude recherche de nouveaux talents pour rejoindre ses équipes. Notre Château, en plus de notre Hôtel 5 * Relais & Châteaux, propose 4 restaurants à notre clientèle : 'Le Art' restaur

Posté le 29 mars 2025