Domaine viticole Les Coteaux du Montguichet, une vinification pure

Publié le 26 juillet 2024 à 09:54

[Communiqué] Pionnier de la viticulture biologique en Île-de-France, le domaine Les Coteaux du Montguichet cultive 7 hectares de vigne. Chaque année, il produit 9 cuvées, dont deux vins élaborés selon la méthode nature et deux pétillants, à partir de cépages tels que le Pinot Noir, le Chardonnay, le Pinot Gris, le Savagnin et la Syrah.

La philosophie du domaine repose sur le respect des terroirs et des raisins, avec un travail manuel et des vendanges à la main en petites caisses, ainsi qu'une vinification peu interventionniste. Le résultat est des vins authentiques et originaux, reflétant les nouveaux terroirs de l'Île-de-France.

La distribution se fait en circuit court en région parisienne et ses environs, avec une présence chez des cavistes indépendants, en bistronomie, dans des bars à vin et des restaurants. Le domaine organise régulièrement des événements d’entreprise. Les vins ont été élus meilleurs vins d’Île-de-France en blanc et rouge par Le Parisien et la RVF l’année dernière.

Tél. : 06 12 97 45 30
pierric.petit@gmail.com
Facebook : Les Coteaux du Montguichet


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

Le 7 Restaurant cherche son nouveau chef de rang H/F saisonnier pour rejoindre son équipe dans un cadre de travail chic et moderne. Située au 7 étage de la Cité du Vin, le 7 Restaurant est l'adresse panoramique et incontournable de Bordeaux. Nous proposons une cuisine engagée, respectueuse de l'e

Posté le 18 juin 2025

Chef de maintenance - Chef d'entretien H/F

42 - Roanne

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 18 juin 2025

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

Le 7 Restaurant cherche son nouveau chef de rang H/F pour rejoindre son équipe dans un cadre de travail chic et moderne. Située au 7 étage de la Cité du Vin, le 7 Restaurant est l'adresse panoramique et incontournable de Bordeaux .Nous proposons une cuisine engagée, respectueuse de l'environnem

Posté le 18 juin 2025