Doit-on mentionner les stagiaires sur le registre unique du personnel ?

Les stagiaires pour lesquels on établit un bulletin de salaire en cas de dépassement de la limite d'exonération doivent-ils être inscrits dans le registre du personnel ? (François Pommier)

Publié le 05 septembre 2014 à 11:54

L'alinéa 3 de l'article 1221-3 du code du travail prévoit que : "Les nom et prénoms des stagiaires accueillis dans l'établissement sont inscrits dans l'ordre d'arrivée, dans une partie spécifique du registre unique du personnel." Cette obligation concerne tous les stagiaires et pas uniquement ceux bénéficiant d'une gratification et pour lesquels vous devez établir une fiche de paie.

Un décret doit encore préciser les indications complémentaires à mentionner sur ce registre au titre de l'accueil de stagiaires dans l'entreprise.

Cette disposition est issue de l'article 3 de la loi n° 2014-788 du 10 juillet 2014 et remplace l'obligation de tenir un registre des conventions de stage prévue par l'article L.612-13 du code de l'éducation, qui n'est jamais entrée en vigueur faute de décret d'application.


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024