Doit-on faire contrôler le conduit de hotte chaque année ?

Publié le 12 février 2019 à 17:26

“J'ai deux questions concernant un commerce artisanal de boucherie, charcuterie, traiteur :
- Est-on obligé de faire contrôler chaque année notre conduit de hotte et appareil de cuisson à gaz (de ville) comme si nous étions un restaurant ? Et si oui, à qui peut-on s'adresser pour trouver des adresses de professionnels sérieux ?
- Nous revendons quelques produits d'épicerie dans notre magasin, est-on obligé de tous les étiqueter individuellement et faut-il en plus le prix au kilo ou au litre comme en grande surface ?”

 

Oui, vous devez avoir un contrat d'entretien pour le moteur de la hotte et son conduit (nettoyage une fois par an). Votre assurance peut vous le demander en cas de sinistre ! Les filtres doivent être nettoyés par vous même une fois par semaine.

Le texte ‘INCO’ (information des consommateurs) précise vos obligations d'affichage : si vous êtes revendeur, l'étiquette de votre fournisseur suffit ; si vous vendez votre production, il faut étiqueter chaque produit suivant les références INCO.

 

entretien #hotte# #inco# 


Photo

Publié par Dominique VOISIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

33 - BORDEAUX

FORMATION EN ALTERNANCE – APPRENTI(E) POLYVALENT(E) CUISINE / SALLE / VENTE Bordeaux (33) Avec Astoria Académie Rentrée : Septembre 2025 Une opportunité savoureuse à ne pas manquer ! Vous souhaitez vous former aux métiers de la restauration en alternance ? Rejoignez une e

Posté le 02 juin 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

54 - VILLERS LES NANCY

ASTORIA Académie vous propose des formations en e-learning dans le domaine de l'hôtellerie restauration et recherche pour l'un de ses clients : Un(e) apprenti(e) en cuisine en alternance. Description du poste : Au sein d'une équipe dynamique et professionnelle, nous recherchons un(e) alter

Posté le 02 juin 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

69 - LYON 02

Description du poste Trèfle est un nouveau restaurant gastronomique végétal situé au cœur du 2ème arrondissement de Lyon. Une trentaine de couverts, 8 services par semaine, du mardi au samedi. Notre cuisine est ancrée dans la tradition tout en étant résolument tournée vers l'avenir, dans le res

Posté le 02 juin 2025