“J'ai deux questions concernant un commerce artisanal de boucherie, charcuterie, traiteur :
- Est-on obligé de faire contrôler chaque année notre conduit de hotte et appareil de cuisson à gaz (de ville) comme si nous étions un restaurant ? Et si oui, à qui peut-on s'adresser pour trouver des adresses de professionnels sérieux ?
- Nous revendons quelques produits d'épicerie dans notre magasin, est-on obligé de tous les étiqueter individuellement et faut-il en plus le prix au kilo ou au litre comme en grande surface ?”
Oui, vous devez avoir un contrat d'entretien pour le moteur de la hotte et son conduit (nettoyage une fois par an). Votre assurance peut vous le demander en cas de sinistre ! Les filtres doivent être nettoyés par vous même une fois par semaine.
Le texte ‘INCO’ (information des consommateurs) précise vos obligations d'affichage : si vous êtes revendeur, l'étiquette de votre fournisseur suffit ; si vous vendez votre production, il faut étiqueter chaque produit suivant les références INCO.
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Publié par Dominique VOISIN