Dix étudiants de Ker Lann cuisinent sous un Rafale

Landivisiau (29) À l'initiative de Luc Legendre, formateur à la faculté des métiers, un groupe d'élèves a rejoint la base de Landivisiau pour concocter un repas sortant de l'ordinaire.

Publié le 02 mars 2016 à 15:08

La base aéronavale de Landivisiau - surnommée le Porte-avions du Léon -est unique en son genre en France. Lorsque quelques techniciens de la base présentent l'alvéole de la 11e flottille de chasse embarquée, les dix étudiants de la faculté des métiers de Ker Lann venus préparer un repas n'en croient pas leurs yeux. Ils vont bel et bien assurer le service sous l'aile d'un Rafale.

Luc Legendre, formateur cuisine de la faculté des métiers de Ker Lann n'en est pas à ses débuts en matière de surprises. Il a déjà fait jouer ses réseaux pour faire intervenir Yves Camdeborde, Fatema Hal, Luc Dubanchet... "Ma femme travaille sur la base. Nous avons pensé qu'il serait original de proposer un repas ici." 


Pour la bonne cause

Pour l'occasion, Luc Legendre est accompagné de son compère de salle, Philippe Aubrée, et du chef de L'Imaginaire, à Brest, Romain Pouzadoux. "J'aime l'idée de bousculer les jeunes et, aujourd'hui, c'est pour la bonne cause puisque les recettes vont être reversées à l'association La Fée du bonheur, qui réalise les rêves d'enfants malades hospitalisés de Bretagne."

Accueillis par le capitaine de vaisseau Hervé Hamelin, les étudiants ont tout donné pour satisfaire pilotes, mécaniciens... et quelque 200 autres personnes travaillant sur la base. Ravis, ils ont pu déguster un Chou, chèvre frais et pickles carotte ; Bun's magret de canard roquette et ketchup poivron-framboise ; Brandade de julienne, patate douce et vanille gaufre à l'aneth ; Éclair au chocolat noisette et poivre sechuan ; et un Crémeux citron estragon, gel vodka citron et éclat de meringue.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

46 - LOUBRESSAC

La table 354 à LOUBRESSAC constitue une alternative contemporaine où l'on cultive le goût. Les valeurs de la maison : détail, accueil et savoir-vivre. Nous complétons notre équipe et recherchons un responsable de salle. COMPETENCES ET MISSIONS Pilote le travail du personnel Organise et cont

Posté le 18 janvier 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 09

La Maison Baroche ouvre un nouvel établissement au cœur du 9em Parisien Une boutique traiteur, dédiée à la cuisine et a la charcuterie avec un espace libre service, et table d'hôtes Nous recherchons pour compléter notre équipe un ou une responsable, dynamique et professionnelle Pas de coupure

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - PORTET SUR GARONNE

Restaurant labellisé Maître Restaurateur recherche Second(e) de Cuisine en CDI (39h). Missions variées : préparation, dressage, gestion des commandes, entretien matériel, réalisation des menus, et gestion des stocks. Horaires en coupure. Repos jeudi soir + week-end (hors événements). Postulez

Posté le 18 janvier 2025